明月峡景区多久开放 九寨沟景区和广元明月峡景区已暂停接待游客

2019-04-10 - 明月峡景区

四川新闻网成都8月10日讯(记者 李丹)2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。

10日,四川新闻网记者从四川省旅游发展委员会获悉,受“九寨沟县漳扎镇7.0级地震”影响,为保证游客生命财产安全,从9日起,阿坝州九寨沟景区和广元明月峡景区已暂停接待游客。待景区排除安全隐患,发布重新开放的公告后游客再行前往。对已经预订和购买景区门票或观光车票的游客,可通过景区指定渠道办理退票手续。

明月峡景区多久开放

此外,四川新闻网记者获悉,为配合做好游客疏散转移和安抚工作,全省旅游行业积极开展了援助行动:平武县乡村旅游协会在九环东线建立了志愿者服务站,为过往游客提供开水和道路引导服务;成都市在双流机场、成都汽车东站、火车北站、茶店子汽车站、成灌高速成都出口、成绵高速成都出口和成绵复线成都出口设立了七个地震灾后服务群众工作站,公安、旅游、民政等部门入驻,为九寨返程游客开通绿色通道,切实为游客提供必要的服务;阿坝九寨松州导游协会在漳扎镇和甘肃文县设立应急联络处,为旅游团队和导游提供路况咨询和应急救援等服务;成都市33家旅游饭店为受伤游客或70岁以上异地游客提供530间免费房间和部分自助餐。

明月峡景区多久开放

据四川省旅游发展委员会统计数据显示,8月8日,九寨沟共接待入境旅游团队15个,游客188人,分别来自西班牙、美国、新加坡、日本、荷兰、英国、加拿大、马来西亚、越南、韩国等十个国家,接待中国台湾旅游团队14个,游客221人,没有游客伤亡。

明月峡景区多久开放

截至9日下午18:30,根据九寨沟县旅游局的情况反馈,滞留在漳扎镇的游客已全部疏散转移,其中1300余名游客疏散到九寨沟县城等待10日转移,其余游客已在返程途中,包括旅游团队672个,游客19637人。

相关阅读
  • 【厦门怪坡解密】怪坡是什么原理?

    【厦门怪坡解密】怪坡是什么原理?

    2020-01-04

    探险家和科学工作者先后提出了重力异常、视差错觉、磁场效应、四维交错、黑暗物质、飞碟作用、鬼怪作祟、失重现象、黑暗物质的强大万有引力和UFO的神秘力量各种解释,却难以使人信服,怪坡原理到目前为止依然是个谜。

  • 【人们赞美黄山日出】描写黄山日出的诗句

    【人们赞美黄山日出】描写黄山日出的诗句

    2020-01-11

    1、最后,太阳终于完全跳出了大地妈妈的怀抱,那通体红光的太阳颜色红得真可爱。这时的太阳射出了万道金光,把天空的每一个角落都涂上了红色。太阳的光是那么耀眼夺目,它再也不是那害羞的姑娘了,它已经变成一位大方的美丽的少女了。

  • 宁强青木川古镇 宁强青木川镇积极谋划来年旅游工作

    宁强青木川古镇 宁强青木川镇积极谋划来年旅游工作

    2019-04-10

    三秦都市报三秦网讯(通讯员崔宁)近日,宁强县青木川镇围绕旅游重点项目建设、多产业融合发展等,积极谋划2019年旅游工作。明年,该镇将狠抓旅游重点项目,积极打造品牌景区,计划实施旅游新建、续建项目9个。

  • 曾家山在哪里 曾家山中藏古墓 墓主疑为杨贵妃家族后裔

    曾家山在哪里 曾家山中藏古墓 墓主疑为杨贵妃家族后裔

    2019-04-10

    在广元市朝天区曾家山有一座开凿于宋代的古墓,当地人相传,这可能是杨贵妃女儿的墓地。杨贵妃女儿的墓地为什么会出现在广元?几年前,为配合《中国文物地图集middot四川卷》的编制,广元市和朝天区的文博工作人员深入乡村调查文物分布情况。