湘西南武冈的未来 厉害了我的武冈 再过3年建成“湘西南中心城市”?

2018-12-01 - 湘西南

会议确定,武冈将突出创新引领、开放崛起,贯彻“二中心一枢纽”战略,从六个方面“着力”,来支撑新一轮发展的路径选择:

着力推动经济转型升级。牢固树立和贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级,保持经济中高速增长,推动产业迈向中高端水平。一要加快推进产业发展;二要推进供给侧结构性改革;三要大力实施乡村振兴战略;四要统筹城乡协调发展;五要着力强化创新驱动。

湘西南武冈的未来

着力提高民主法治水平。坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,扩大社会主义民主,践行社会主义法治,推动提高民主法治建设水平。一要切实保证人民当家做主;二要深入推进法治武冈建设;三要积极用好统一战线法宝。

湘西南武冈的未来

着力提升文化软实力。坚持社会主义先进文化前进方向,着力建设社会主义核心价值体系,大力弘扬传统文化,努力构筑道德文化高地。一要牢牢掌握意识形态工作主动权;二要大力培育弘扬时代精神风尚;三要全力发展文化事业和文化产业。

湘西南武冈的未来

着力保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民对美好生活的向往,更加精准、更接地气地推动民生工作,做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,使人民群众拥有更多的获得感和幸福感。一要坚决打赢脱贫攻坚战;二要千方百计促进就业创业;三要切实加强社会保障水平;四要优先发展教育事业;五要实施健康武冈战略;六要大力创新社会治理。

湘西南武冈的未来

着力推进生态文明建设。坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持生态优先、保护第一,探索走出一条生态文明与经济发展相得益彰、相辅相成的绿色发展之路。一要推进生产方式绿色化;二要打赢环境污染防治攻坚战;三要加大生态保护力度。

相关阅读