静好如初安之若素 静好如初 安之若素

2018-11-28 - 安之若素

秋日里的风往往有些薄凉,在风声里细细聆听,那是枯叶纷落的叹息,也是蝉鸣喧嚣后的死寂。

有时,我们总会拾起那些看似有些凄凉的落叶作为岁月蹉跎的见证,还会为光秃的枝干失去了鲜嫩的外衣而感怀,实则我们又如何不知那是我们岁月里必经的阶段呢?人生是无数个四季的轮回。时光的脚步像是沙漏里的流沙,在寂静中悄然流逝,我们既无法留住春日之盎然,亦无法停止冬日之纯洁,我们能做的只有在心灵的净土中留下一份从容与淡然,让晨间的脚步不在匆匆,让灯火贪杯夜色。

静好如初安之若素

辗转于每一个巷口,不知何时夏花已归于尘埃,秋风席卷着落叶,但又何必纠结于此呢?来不及回想"微风忽起吹莲叶,青叶盘中泻水银"的景致,只需默默前行,既已错过了昨日,又为何错过了今朝。

其实,我们任何的不安与躁动都归因于我们还没有一颗从容的心来面对生活,我们总是叹息着时光易逝,却不曾看尽世间美好,让我们学会放下,去看远处黛色的山峦,在如诗的秋季里,我们又将谱写怎么样的故事,在金色的道路旁我们将与何人相伴相依,又将在哪一株桂花树下难舍难分,但这都不是人生中驻留的目的,既已相遇,便是缘,使之成为人生的风景,让心归零。

静好如初安之若素

面对人生中的起起落落,淡然处之便是最好的方式。不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来。四季之景便是人生之景,既有繁花似锦,也会有学虐风饕之时,人的一生终将趋于平淡,何不从容的把握当下,只争朝夕。将每一刻都活成自己想要的样子,不必沉溺于找寻来过的痕迹,只要在弥留之际没有一丝慌乱,便足矣。

静好如初安之若素

淡然如秋容,杳渺无津涯。即使秋天时常让人感伤,却也总是一抹金黄,在浅浅淡淡的秋香里,给人温暖与慰藉。其实在人生旅途中,我们应抱以秋的从容。宠辱不惊,看庭前花开花落,去留随意,望天上云卷云舒。

静好如初安之若素

浮生若梦,为欢几何?不必再感叹光阴短暂,也不必踌躇于错过与相遇,把握当下,从容面对生活,淡然处世,静好如初,安之若素。

相关阅读
  • 安之若素淡然若水 安之若素:政府网站“红黑榜”不能一挂了之

    安之若素淡然若水 安之若素:政府网站“红黑榜”不能一挂了之

    2018-11-28

    2017年,广西壮族自治区政府办公厅对57个自治区部门网站和14个市、112个县(市、区)政府门户网站进行了绩效评估,指标体系主要由政府网站网页设计规范指标、健康运行指标、绩效评估指标三部分组成。通过评估结果。

  • 虚怀若谷安之若素 浮世清欢 安之若素

    虚怀若谷安之若素 浮世清欢 安之若素

    2018-11-28

    当你沉浸在细雨柔软的清新中,往往会忽略阳光的重量,在这个众生纷云的尘世,有许多的人选择追逐繁华,亦有许多的人只为寻觅安静,我就是那寻觅安静的人之一。题记随心自在,自在随性。寻常之日,翻一翻寻常的旧物。

  • 安之若素什么意思啊 安之若素 宁静励人的那位崇明大叔……

    安之若素什么意思啊 安之若素 宁静励人的那位崇明大叔……

    2018-11-28

    制作崇明区新闻传媒中心栏目部短视频制作小组张志安,字若素,1964年生于崇明,1986年毕业于上海师范大学美术系。现为上海美术家协会会员,崇明画院副院长。作品曾参加上海国际艺术节美术作品大展、上海美术作品大展、上海中国画展、21世纪中国当代艺术家作品巡回展、中国名家书画展、上海小幅油画作品展等。

  • 岁月静好安之若素 岁月静好 安之若素

    岁月静好安之若素 岁月静好 安之若素

    2018-11-28

    我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里,看到无数人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们。