艾畅小儿感冒药如何使用 感冒之后要注意什么

2018-11-06 - 艾畅

治疗儿童感冒的药物有很多,其中比较典型的就是艾畅小儿感冒药。那么,艾畅小儿感冒药如何使用?感冒之后要注意什么?

艾畅小儿感冒药如何使用?

艾畅用于婴幼儿由感冒、枯草热或其他上呼吸道过敏引起的鼻塞、流涕、咳嗽等症状的对症治疗。口服,每次按体重:0.1ml/kg;每次俺月龄:0-3个月0.4ml,4-11个月0.8ml,12-23个月1.2ml,24-36个月1.6ml。每4-6小时可重复用药,24小时内用药不超过4次,或遵医嘱。

艾畅小儿感冒药

对艾畅过敏者,接受单胺氧化酶抑制药治疗或停止单胺氧化酶抑制药治疗2周内的患者禁用。艾畅与小儿感冒颗粒合用不冲突,但是具体的用药细节还是要在医生的指导下进行。儿童用药不同于成人,儿童给药物量一定要根据日龄或体重计算给药量。因给药量大或静点速度过快,超过儿童的承受能力或耐受性,就有可能发生药物不良反应。

艾畅小儿感冒药

我们提倡"能口服给药治疗的不肌注,能肌注治疗的不静点给药"。虽然注射法给药剂量准确、起效快、不受消化液影响,但也有其不足,除注射部位消毒外,药物的质量、药物的刺激性、药物本身的毒性、输液中的微粒和热原等都可引起严重的不良反应甚至死亡。病情不严重时,请选择口服或肌注给药,病情严重时才选择静脉给药。

艾畅小儿感冒药

感冒之后要注意什么?

保证休息时间,确保休息质量。感冒的主因是身体免疫力低下。一旦感冒了,最好休息一两天,每天至少保持8个小时左右的睡眠时间,减少外出活动,防止病毒传染他人。

补充维C,增强抵挡力。维C的来源,可以是药片,也可以来自新鲜的水果。维C的摄入,对于身体的尽快康复能起到很大的使用。但要注意,维C药物不可过量,时间不可过长。

艾畅小儿感冒药

加强空气湿气。这可以使用加湿器完成。如果环境太过于干燥,会对感冒产生影响。所以,保持空气清新,使鼻腔呼吸舒服,有利于治疗感冒。

多饮温开水。多饮水可以补充体内水份,只要身体不会感到不适,都可以多饮水,当然,有肾病的朋友得注意遵从医嘱,适量饮水。多饮水,已经在为治疗感冒的一种最好的辅助手段。

儿童感冒之后,正确的使用药物是非常关键的,毕竟孩子现在的身体尚未成熟,必须按照药物的说明,正确的使用药物进行治疗。

相关阅读
  • 艾畅红色和蓝色的区别 批文被注销艾畅和吗丁啉儿童药从此“消失”

    艾畅红色和蓝色的区别 批文被注销艾畅和吗丁啉儿童药从此“消失”

    2018-11-06

    广州日报讯(全媒体记者涂端玉)日前药监总局发布了《关于注销多潘立酮混悬液等5个药品注册批准证明文件的公告》,注销了多潘立酮混悬液(吗丁啉)、小儿伪麻美芬滴剂(艾畅)、注射用重组人生长激素、西美瑞韦胶囊和门冬胰岛素注射液5个品种的批文。

  • 艾畅副作用这么大还卖 艾畅、吗丁啉两款常用儿童药主动注销不再生产

    艾畅副作用这么大还卖 艾畅、吗丁啉两款常用儿童药主动注销不再生产

    2018-11-06

    继柴胡注射液儿童禁用后,两款常用儿童药主动申请注销批文不再生产。日前,国家药监局发布《关于注销多潘立酮混悬液等5个药品注册批准证明文件的公告》,根据西安杨森制药有限公司等5家企业的申请,国家药品监督管理局决定注销多潘立酮混悬液等5个药品注册批准证明文件。

  • 艾畅到底能不能吃 艾畅成年人能吃吗 告诉你艾畅的适用人群

    艾畅到底能不能吃 艾畅成年人能吃吗 告诉你艾畅的适用人群

    2018-11-06

    艾畅,又名伪麻美芬滴剂,这是一款婴幼儿专用的儿童复方感冒药。本品的成分主要是西药,无任何中药的成分,以滴剂的形式给药见效比较迅速,不少有孩子的家庭都会常备此类药物。但是有家长朋友可能会问了既然艾畅那么有效。

  • 崔玉涛说可以吃艾畅吗 艾畅可以吃吗

    崔玉涛说可以吃艾畅吗 艾畅可以吃吗

    2018-11-06

    问主要症状流鼻涕还鼻塞发病时间9月30日化验检查结果急性上感冒曾经治疗情况和效果第一次补充提问(2009102144946)近两天都有输液,有服用抗病毒药,经过检查是病毒引起的.而这两天伴有低烧。