【灵镜传奇免费】耍花腔的《灵镜传奇》

2020-06-02 - 灵镜传奇

花腔,英文就是Coloratura,从构词的前缀就可以看出它与“绚丽”、“色彩”、“丰富”这些词有着骨肉相连的关系。当“花腔”一旦走调到生活中,放到某件事情、某个人身上,奇妙的化学反应产生了———“花腔”成为一种华而不实、诡辩矫饰乃至招摇撞骗,近期热播的电视《灵镜传奇》可被誉为典型的“花腔症候群”。

灵镜传奇免费

原来姹紫嫣红开遍

花腔,一般指具有丰富的声线变化和绚丽多姿的装饰元素。《灵镜传奇》在情节、演员乃至很多细节上都是处理细腻,借用一句杜丽娘的真情流露就是“原来姹紫嫣红开遍”。演邪派出名的徐少强出没在这类神怪传奇片中,总是能用壮硕的身躯镇住些场面;至于说“花旦”蔡少芬、张茜,“武生”于波、杨俊毅、张晋,也个个走的是偶像路线,整体也是“花”得养眼。

灵镜传奇免费

花腔开唱前,一般都有一段作铺垫的渐进式小高潮。《灵镜传奇》的前期预告片无疑是一个成功的小高潮。每天准时准点准方位,在某快速消费品广告后,突然飘过一幅古装异服的群像,个个正义凛然、粉墨浓重,极具电影“间离效果”,其间穿插一段步步紧逼、语调紧张的发问,大致包含以下关键词:500年前、惨遭灭门、灵镜、重现江湖、神秘、水月洞天……每每想起来我的脑子都有间歇的一阵发紧和空白。

灵镜传奇免费

似这般,都付于断井残垣

为形式而形式不是电视这种大众媒介所适用的形式,因此,在电视中,花腔一旦成为形式,缺乏实在的内容,所有先前搭好的花架子都终将散去,杜丽娘的一句自怜之词十分贴切:似这般,都付于断井残垣。

灵镜传奇免费

《灵镜传奇》的前面是《水月洞天》,单从这两个片名,感觉是不知所云。在第一部中,水月洞天只是个不时出现的神秘地方,看完整32集,还是不懂水月洞天为何物,用来做片名是何用意?本来想问续集要个说法,结果又发现灵镜的来龙去脉更也是如在雾中,这整30集,灵镜不过如张天师的法器,旁人看着玄,到底怎么回事,其实自己心知肚明。

编剧们分头闭关写的本子,总是容易横向铺得无边无际,纵向却是浅尝辄止。这个我们也能理解,但是有些做法却不仅是确凿地在填充时间,而且要令人怀疑是在愚弄观众了。每集开头必先铺设一段上集的片花,这是导演为咱观众着想,先让咱们找找感觉,咱还是忍住继续看。

但是看着看着就发现一个奇特的现象:怎么刚集锦回顾过,这里又回忆了一遍,前后不就3遍了?而且这回忆还不是艺术再加工的跳跃式,而是分秒不落的整段式!这个就有了些嫌疑了,但是咱还是稳住屁股继续看。

结果,一天放3集的电视,平均回忆是每集3次、长度8、9分钟(粗略估计),而片长是30分钟左右,这样的电视剧能绞出好几吨的水来,一天看下来,不仅什么也没讲,还被这种“野蛮”回忆搞得七零八落。这样的电视,不仅叫人义愤填膺,而且是大大伤透了衷心热爱、拥护中国电视剧的民众们的心啊!

相关阅读
  • 【伴手礼一般是送谁】结婚伴手礼是什么意思?伴手礼一般送给谁

    【伴手礼一般是送谁】结婚伴手礼是什么意思?伴手礼一般送给谁

    2019-12-15

    结婚伴手礼是什么意思?新人结婚的时候一般都会准备一些礼物来送给在场的客人们,有红包和喜糖和伴手礼。红包和喜糖大家想必都知道,但是伴手礼是送给谁的呢?下面我们就来看看吧结婚伴手礼是什么意思结婚伴手礼,一般指的是在结婚当天。

  • 恒生电子招聘容易进吗 股市暴跌是恒生电子HOMS系统惹的祸吗?

    恒生电子招聘容易进吗 股市暴跌是恒生电子HOMS系统惹的祸吗?

    2018-11-02

    如同悬在头顶上方的达摩克利斯之剑,金融软件和网络服务供应商恒生电子开发的HOMS系统原本只是在后台默默提供支持的交易和资产管理工具,近日却被推至舆论的风口浪尖。因“母账户可分拆出多个子账户管理”这一特有的功能。

  • 【灵镜传奇歌曲】《灵镜传奇》热播 感受张晋的“侠骨童心”(图)

    【灵镜传奇歌曲】《灵镜传奇》热播 感受张晋的“侠骨童心”(图)

    2020-06-02

    《水月洞天》和他的续集《灵镜传奇》中主演张晋给我们带来了两个截然不同的“童心”。一样的侠骨柔肠,一个只有孩童的智商,一个却拥有非凡的智慧。张晋把这一个人物的不同人生历程鲜活的展现在荧幕前,也让我萌生了要对话张晋的想法。

  • 【水月洞天2灵镜传奇30集】两大港姐携手《灵镜传奇》

    【水月洞天2灵镜传奇30集】两大港姐携手《灵镜传奇》

    2020-06-02

    【金陵晚报报道】《灵镜传奇》今晚在江苏综艺频道黄金强档推出。该剧作为《水月洞天》的续集,依然讲述着三大家族500年恩怨的魔幻武侠故事水月洞天的童氏三兄弟联手制服了大魔头尹仲,并将他打入地狱岩底后,童博、童心竟被吸入灵镜之中。