【海胆蒸蛋的营养价值】海胆蒸蛋营养价值 海胆蒸蛋的做法

2020-01-10 - 海胆蒸蛋

海胆自从被人们发现可以食用后,做法也越来越多,比如海胆水饺,海胆蒸蛋,可是你知道海胆蒸蛋该怎么去做么,还有海胆蒸蛋到底有什么营养价值呢。我们为大家整理了一下成功的海胆蒸蛋的做法,大家可以在家尝试一下哦。

海胆蒸蛋的营养价值

海胆蒸蛋营养价值

1、每100g海胆黄中含有蛋白质41g,另外还含有丰富的维生素A、D各种氨基酸及磷、铁、钙等营养成分。海胆卵的主要营养成分为卵磷脂、蛋白质、核黄素、硫胺素、脂肪酸等。海胆卵所含的脂肪酸对预防某些心血管疾病有很好的作用。

2、海胆以其生殖腺供食,其生殖腺又称海胆卵、海胆籽、海胆黄、海胆膏,色橙黄,味鲜香,占海胆全重的8%——15%。每100克鲜海胆中含蛋白质41克、脂肪32.7克,还含有维生素A、D和各种氨基酸及磷、铁、钙等营养成分。

3、海胆黄含有的蛋白质由17种氨基酸组成,不止品质好,而且量大。每百克海胆黄含蛋白质20克,此量几乎为鸡肉、瘦猪肉、鱼类和蛋类食品蛋白质含量的一倍。每百克海胆脂肪含量是7.2克,其中主要是对健康有益的不饱和脂肪酸和磷脂。其生殖腺中所含有二十碳烯酸占总脂肪酸的30%以上,可预防心血管病。每百克海胆糖含量是14.9克。矿物质钙、磷的含量极为丰富,分别是475与456毫克,比牛奶高得多。

海胆蒸蛋的做法

食材:海胆、蛋。

做法:

1、300克左右的海胆黄需要2只大鸡蛋,鸡蛋加入等量的水,打散。放入蒸锅中,蒸到六七成熟,就是刚刚有些凝固时。

2、铺上海胆黄,大火蒸5分钟左右,海胆黄变色变硬就可以咯。海胆黄本身就有微微的鲜咸味,可以不加任何调料的。吃时用勺子挖下去,海胆跟蛋羹互相融合渗透的美味就在每一口之间了。

海胆蒸蛋的热量高吗

海胆蒸蛋的热量高,海胆有60大卡的热量,每100g海胆黄中含有蛋白质41g,另外还含有丰富的维生素A、D各种氨基酸及磷、铁、钙等营养成分。1盘炒饭(以300.0克为准计算)有516大卡的热量。因为炒是使用最广泛的一种烹调方法,用油量的高低决定热量高低,从而影响其在减肥期间的适宜程度,减肥期间推荐清淡少油的清炒菜肴。另外,因海胆的脂肪含量也不低,所以海胆炒饭还是适量食用就好。

海胆蒸蛋的食用宜忌

1、不能与寒凉食物同食

海胆本性寒凉,最好在食用时避免与一些寒凉的食物共同食用,比如空心菜、黄瓜等蔬菜,饭后也不应该马上饮用一些像汽水、冰水、雪糕这样的冰镇饮品,还要注意少吃或者不吃西瓜、梨等性寒水果,以免导致身体不适。

2、不能与啤酒、红葡萄酒同食

食用海胆饮用大量啤酒,会产生过多的尿酸,从而引发痛风。尿酸过多,会沉积在关节或软组织中,从而引起关节和软组织发炎。

3、食用海胆需要煮熟

海胆煮不熟含有细菌,海胆中的病菌主要是副溶血性弧菌等,耐热性比较强,80℃以上才能杀灭。除了水中带来的细菌之外,海鲜中还可能存在寄生虫卵以及加工带来的病菌和病毒污染。一般来说,在沸水中煮4、5分钟才算彻底杀菌。

海胆蒸蛋营养丰富,虽然只是简单的两种食材,却擦出了不一样的火花,味道鲜美,有海洋的鲜味。家里有机会的话可以尝试一下,为家里的菜谱增添一点花样,美味又方便,老人小孩都爱。

相关阅读
  • 西安少华山一日游 走进少华山(组图)

    西安少华山一日游 走进少华山(组图)

    2018-11-30

    少华山景区自然风光绮丽,文化底蕴深厚,是陕西东部黄金旅游线上以生态旅游、休闲度假、登山健身为主题的旅游风景区。景区位于陕西省华州区东南5公里处的秦岭北麓,东西宽约10公里,南北纵深35公里,总面积6300公顷。

  • 青海格尔木危险吗 青海格尔木积极开展“大走访、大排查、大调研”活动

    青海格尔木危险吗 青海格尔木积极开展“大走访、大排查、大调研”活动

    2019-03-26

    中新网青海新闻3月15日电(孙睿李莎莎)近日,青海省海西州格尔木市积极开展“大走访、大排查、大调研”活动,通过活动的开展,推动党中央和省州市委各项决策部署落地见效,推动格尔木经济持续健康发展和社会太局和谐稳定。

  • 【海胆蒸蛋多少钱一个】前海海胆蒸蛋猫腻多 4角钱成本能赚18元(图)

    【海胆蒸蛋多少钱一个】前海海胆蒸蛋猫腻多 4角钱成本能赚18元(图)

    2020-01-10

    前海海胆蒸蛋猫腻多4角钱成本能赚18元(图)青岛要闻虽然青岛靠海,可想尝到纯正的海胆却不容易。昨日,记者在前海一带发现,一些销售海鲜的小店海胆不单卖,想要吃海胆只能吃加了鸡蛋的8220海胆蒸鸡蛋8221。

  • 【海胆蒸蛋有沙子】海胆蒸蛋怎么做好吃

    【海胆蒸蛋有沙子】海胆蒸蛋怎么做好吃

    2020-01-10

    新鲜的海胆和鸡蛋是一对理想搭档,它们搭配在一起蒸着吃,味道特别好,而且滋补功效出色,能为人体补充丰富营养,也能增强身体素质,但是用海胆蒸鸡蛋是怎么做才好吃呢?一会儿我就把海胆蒸蛋的家常做法写出来分享给大家。