南海争端的看法 我对南海争端的看法

2017-11-04 - 南海争端

       最近,中国大陆和 菲律宾、越南之间,因为那些海洋利益而发生摩擦。每个时代都有社会的冲突,自己也想说上两句,不是站在中国人的角度,因为这样会失去客观的认识。

       首先,从本质上来说:这只是一些生活在地球上的生物,相互之间为了自己的食物,而互不相让,拿刀拿枪的耀武扬威,相互叫嚷起来。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

      这好比,一个不断在发育的人站起来(中国大陆)了,有一个胃口不断、需要吃饭的大家庭,看到有些还能吃的肥肉,去抢一群(菲律宾 越南.

..)更穷的人。      先说说下面的几点 1:作为一个大国,中国的海域,一直扩展到越南、菲律宾的临海几十公里的地方,就跟别人说,这是我家的后院(南海),你不能在“你家门口”(近海海域)摘“我家后院”的果子,你是什么感受? 2:越南 菲律宾 马来西亚 .

南海争端的看法 我对南海争端的看法

..在上世纪的50-60年代,联合国和相关国家“承认”中国拥有对“南海”的主权,大家先看看那时候的历史背景,那时候二战刚结束,很多国家都在饥饿线或国家的混乱状态,陆地上的生存都不能应付过来,还能顾及到海洋的事吗? 3:越南发展自己的有限的海军力量,作为一丁点和中国抗衡的力量,以求在利益的争端中获得更多(更合理)的要求,这无可厚非。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

你都有猎枪(航母、核潜艇)了,难道我不能拿一把菜刀(军舰 潜艇)对你表示不服吗?难道作为中国人,看到越南、菲律宾等国家的人,一言不发、一声不吭就是最希望看到的吗? 4:我们人类都因为对地球资源的贪婪掠夺,而发生分赃不均经常打起来的事情。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

不过一上升到所谓的“国家”“民族”的时候,就有了冠冕堂皇的理由,什么“保家卫国”“保护海洋运输生命线”             我不是神门超凡脱俗,更不是什么境界高,而是因为发生相互抢夺资源而打起来,首先是是要很多农村的、一些城市的“热血青年”去打仗,不管顺利与否,都是建立在: 1:交战双方那些参战青年的家庭、父母,他们永远失去自己的儿子。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

2:换回来的,只是一个若干年以后没有多大价值的“战斗英雄”的荣誉,和一些基本的社会保障。

3:历史告诉我们,不管前方打得多么惨烈,付出多大的牺牲,受益的往往是少数人。这少数人,包括在执政的当权者;因为战争的顺利而抬升自己的威望。

因为知道那些物质缺乏的物资,发战争横财的;还有最终“战利品”的石油 天然气...这些资源,是那些不受监督的“国企”“有活动能力的富豪”来开发。而钱的大部分,也只是在这些人的饭桌上(庆功大会 酒店 高尔夫球场.

..)揣到自己腰包里        这些不能阻碍一些“爱国青年”的爱国热情,更不能让这些国家都不开战,只是:真正生活在这片海洋的海洋生物和生态圈,又将是一场人类酿造的遭难!!  

相关阅读
  • 南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?

    南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?

    2017-11-04

    南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?等等,这位问题对于每一个爱国的中国人来说都是焦点,有媒体指责,南海仲裁案为美国阴谋,金投网小编根据《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》查到。

  • 南海争端产生的原因 浅析南海争端的成因及解决对策

    南海争端产生的原因 浅析南海争端的成因及解决对策

    2017-11-04

    摘要南海地区是我国海防线的重要屏障,南海地区的安全关系到我国国家安全利益,因此,剖析南海争端的成因,探求南海问题的解决对策,对解决南海争端具有重要意义.关键词南海问题成因对策中图分类号D823文献标识码A文章编号l16727355(2012)03一0135一Ol对于维护我国南部沿海的军事安全起着极为重要的作用。

  • 南海争端的现状与对策分析

    南海争端的现状与对策分析

    2017-11-04

    近来,我国的海防由北到南,都出现了一些岛屿问题和能源开发问题的纷争。在东海,韩国济州道议会农渔畜与知识产业委员会当日通过条例案,将1月18日定为苏岩礁日。日本对中国钓鱼岛早已虎视眈眈,并且实际控制着钓鱼岛。

  • 南海争端的基本立场 俄驻华大使表示俄不介入南海争端 告诫他国也勿介入

    南海争端的基本立场 俄驻华大使表示俄不介入南海争端 告诫他国也勿介入

    2017-11-04

    俄罗斯驻华大使安德烈杰尼索夫表示,俄不介入南海领土争端,并告诫其他国家不要采取只会造成破坏性影响的干涉举动。据俄罗斯“卫星”新闻通讯社2月8日报道,杰尼索夫在外交工作者日前夕接受俄记者采访时表示“我们关于南海领土争端的立场没有变也不会变。

  • 南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

    南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

    2017-11-04

    香港《文汇报》报道,当天是马来西亚海军建军75周年,该国海军司令阿都阿兹加法上将接受了《吉隆坡安全评论》记者的采访。在谈到中国“渔政311”在南中国海专属经济区巡逻一事时,阿都阿兹加法说“海军将根据其战略的规定作出反应以保护我们的水域。