南海争端的看法 我对南海争端的看法

2017-11-04 - 南海争端

       最近,中国大陆和 菲律宾、越南之间,因为那些海洋利益而发生摩擦。每个时代都有社会的冲突,自己也想说上两句,不是站在中国人的角度,因为这样会失去客观的认识。

       首先,从本质上来说:这只是一些生活在地球上的生物,相互之间为了自己的食物,而互不相让,拿刀拿枪的耀武扬威,相互叫嚷起来。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

南海争端的看法 我对南海争端的看法

      这好比,一个不断在发育的人站起来(中国大陆)了,有一个胃口不断、需要吃饭的大家庭,看到有些还能吃的肥肉,去抢一群(菲律宾 越南.

..)更穷的人。      先说说下面的几点 1:作为一个大国,中国的海域,一直扩展到越南、菲律宾的临海几十公里的地方,就跟别人说,这是我家的后院(南海),你不能在“你家门口”(近海海域)摘“我家后院”的果子,你是什么感受? 2:越南 菲律宾 马来西亚 .

南海争端的看法 我对南海争端的看法

南海争端的看法 我对南海争端的看法

..在上世纪的50-60年代,联合国和相关国家“承认”中国拥有对“南海”的主权,大家先看看那时候的历史背景,那时候二战刚结束,很多国家都在饥饿线或国家的混乱状态,陆地上的生存都不能应付过来,还能顾及到海洋的事吗? 3:越南发展自己的有限的海军力量,作为一丁点和中国抗衡的力量,以求在利益的争端中获得更多(更合理)的要求,这无可厚非。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

南海争端的看法 我对南海争端的看法

你都有猎枪(航母、核潜艇)了,难道我不能拿一把菜刀(军舰 潜艇)对你表示不服吗?难道作为中国人,看到越南、菲律宾等国家的人,一言不发、一声不吭就是最希望看到的吗? 4:我们人类都因为对地球资源的贪婪掠夺,而发生分赃不均经常打起来的事情。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

不过一上升到所谓的“国家”“民族”的时候,就有了冠冕堂皇的理由,什么“保家卫国”“保护海洋运输生命线”             我不是神门超凡脱俗,更不是什么境界高,而是因为发生相互抢夺资源而打起来,首先是是要很多农村的、一些城市的“热血青年”去打仗,不管顺利与否,都是建立在: 1:交战双方那些参战青年的家庭、父母,他们永远失去自己的儿子。

南海争端的看法 我对南海争端的看法

2:换回来的,只是一个若干年以后没有多大价值的“战斗英雄”的荣誉,和一些基本的社会保障。

3:历史告诉我们,不管前方打得多么惨烈,付出多大的牺牲,受益的往往是少数人。这少数人,包括在执政的当权者;因为战争的顺利而抬升自己的威望。

因为知道那些物质缺乏的物资,发战争横财的;还有最终“战利品”的石油 天然气...这些资源,是那些不受监督的“国企”“有活动能力的富豪”来开发。而钱的大部分,也只是在这些人的饭桌上(庆功大会 酒店 高尔夫球场.

..)揣到自己腰包里        这些不能阻碍一些“爱国青年”的爱国热情,更不能让这些国家都不开战,只是:真正生活在这片海洋的海洋生物和生态圈,又将是一场人类酿造的遭难!!  

相关阅读
  • 南海争端的实质 南海争端现状实质政策

    南海争端的实质 南海争端现状实质政策

    2017-11-04

    0.1 “个人,集体,民族,国家,大同小异,举一反三,触类旁通。”这是姜宏老师每堂课必讲的一句话,我想,关于南海的争端问题亦如此。 如今的南海问题愈演愈烈,或岛礁,或海域已经被中国,中国台湾,越南。

  • 南海争端的起因 南海争端的主要原因?

    南海争端的起因 南海争端的主要原因?

    2017-11-04

    经济斗争需要。国际地位和经济地位是相连的,美国为首的经济体需要通过地域事务地位来争取经济地位的主动、国际地位和联盟的斗争需要和本国政治需要,这些国家便开始侵占中国领土,开采能力目前有限,拿资源说事而已。

  • 南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

    南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

    2017-11-04

    香港《文汇报》报道,当天是马来西亚海军建军75周年,该国海军司令阿都阿兹加法上将接受了《吉隆坡安全评论》记者的采访。在谈到中国“渔政311”在南中国海专属经济区巡逻一事时,阿都阿兹加法说“海军将根据其战略的规定作出反应以保护我们的水域。

  • 南海争端问题 中菲将设双边协商机制单独处理南海争端等敏感问题

    南海争端问题 中菲将设双边协商机制单独处理南海争端等敏感问题

    2017-11-04

    菲律宾和中国今年将设立双边协商机制,以解决包括南海争端在内的敏感问题。菲律宾《马尼拉时报》3日报道称,即将前往北京赴任的菲驻中国大使罗马那在一场论坛上透露了这个消息。他说,双方会晤的计划正在探讨之中,相关消息预计将很快宣布。

  • 灵异事件真实案例 上海二十大真实灵异事件

    灵异事件真实案例 上海二十大真实灵异事件

    2017-11-04

    灵异事件真实案例 上海二十大真实灵异事件1.【上海林家宅37号】小时候隔壁住着一个老刑警,由于年轻时候牵涉个人生活作风问题80年代初就提前退休了,他告诉我的一些事情据他说在上海市公安局档案里面都找不到的。