【早教品牌有哪些】有哪些比较有名气的早教品牌?

2020-01-03 - 早教品牌

2018年比较有名气的早教品牌,运动宝贝,金宝贝,美吉姆,红黄蓝,天才宝贝,创艺宝贝,小小运动馆,蒙特梭利,新爱婴,华夏爱婴。

运动宝贝创立于2008年,倡导“中西合璧”的早期教育理念, 拥有“运动、艺术、语言、生活实践、突触能量“等5大系列和17门分龄化早教课程,目前在全国上百个城市拥有400多家早教中心,品牌下沉发展迅猛,影响力甚至深入到五线城市。

2018年5月22日,据睿艺报道“早教品牌运动宝贝完成超1亿元A轮融资,将用于教研、原创IP打造”。据了解,运动宝贝公布接受了保利文化产业基金的过亿融资,投资方负责人表示,看中运动宝贝的重要原因是“运动宝贝拥有品牌战略发展的广度和品牌影响力的深度、独立自主的原创IP以及十年的品牌沉淀”。

早教是市场化较早的细分赛道,已经形成了龙头企业方阵,但整体早教行业在三四线城市仍有较大的发展空间。在整个教育产业,龙头机构通过资本方式进行资源整合都是大势所趋,对于产业提升来说,本身是个好事,但资本手段需要符合产业增长的内生规律。

长期处于“崇洋媚外”的早教市场开始转变,用西方先进理念结合中国本土教授方式的“运动宝贝”开始引领市场。其成功规划品牌“下沉”战略,持续10年研发迭代,在自主教研教学上拥有独特优势,全国会员近百万,已经发展为国内布局最广、品牌影响力最深的连锁早教品牌。

金宝贝创立于1976年,业务涵盖早教课程、家庭教育、服饰穿戴和游戏玩乐。至今,金宝贝在全球已经开设700多家早教中心,逾1000家童装门店,遍及全球超过40个国家和地区。据其官网显示,自2003 年金宝贝进入中国, 至今已开设了近300家早教中心,主要提供育乐、音乐和艺术三大课程。

2016年6月29日,早教行业出了一则爆炸性新闻:总部设在美国旧金山的国际儿童产业集团金宝贝公司(The Gymboree Corporation)宣布向亿翔控股(ZEAVION Holding)出售其旗下品牌早期儿童成长教育业务——金宝贝早教。

交易完成后,亿翔控股将持有金宝贝早教业务的全部股权。这则新闻立即引起风投巨鳄们的强度关注。根据交易条款,金宝贝将从ZEAVION获得1.275亿美元现金,税后净额约为8000万美元。

美吉姆是一家源自美国本土的早教品牌,主要三类课程为儿童运动、艺术、音乐, 截至2017年底,美吉姆在中国开设了300家儿童教育中心。同金宝贝一样,美吉姆在市场上定位美式早教课程同步全球理念,其布局重点为一二线城市。

2018年6月6日晚,A股上市公司三垒股份披露资产购买预案,拟通过新设立的一家控股子公司(三垒股份认缴70%注册资本),拟作价33亿元,收购北京美杰姆教育科技股份有限公司100%股权。三垒股份主营塑料管道成套制造装备及五轴高端机床的研发、设计、生产与销售,主要产品包括 PE/PP 管自动化生产线、PVC管自动化生产线、数控单机、精密模具及五 轴高端数控机床等。

根据交易细节,上市公司将承担70%对价款23.1亿元,第三方投资者承担剩下的30%。但是三垒股份货币资金及理财产品仅7.32 亿元,即使算上此前募集的6.43亿元资金余额,还需对外筹集16亿元。

相关阅读