南海争端的实质 南海争端现状实质政策

2017-11-04 - 南海争端

- 0.1 “个人,集体,民族,国家,大同小异,举一反三,触类旁通。”这是姜宏老师每堂课必讲的一句话,我想,关于南海的争端问题亦如此。 如今的南海问题愈演愈烈,或岛礁,或海域已经被中国,中国台湾,越南,菲律宾,马来西亚,文莱,印度尼西亚等六国七方共同管制着。

南海争端的实质 南海争端现状实质政策

但是,中国对南沙群岛及其附近海域自古以来拥有无可争辩的主权,这是无可厚非的事实。 据了解,南海拥有丰富的自然资源,又是海上重要的海上航道并且自然风光优美。

在利益的驱使下,南海周边的小国采用“临近便是主权”的强盗思维,并以军事手段侵占我国部分岛礁。 在表面上是我国与其周边国家的领土之争,实则是中美关系问题。简单地说就是中国崛起了,而美国衰退了,所以美国想压制中国,所以美国在中国周边制造些麻烦。

南海争端的实质 南海争端现状实质政策

让南海问题愈演愈烈,不仅会趋于多边化,国际化,而且会导致冲突,进而是中国陷入没完没了的纷争之中,中国的和平崛起的进程将因此被打乱,这就是美国幕后操纵南海的真实用意。

只有中美关系解决了,才能让南海问题更容易解决。 在当下,我认为中国应该解决的是缓和参与南海争端的国家的关系,把南海周边国家与美国共同遏制中国发展的关系转变为中国与周边国家共同发展与共同开发南海的合作关系,但前提是,不能丢失南海的主权。

南海争端的实质 南海争端现状实质政策

这样才能让中国处于一个相对和平的环境,继续发展。 中国的战略目标不是世界第一或第二,而是发展,是如何让百姓们过得富裕,稳定和幸福的发展。希望中国能把这种思想传递给其他国家,这样,世界才能将变得更加美好。

南海争端的实质 南海争端现状实质政策

相关阅读
  • 南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?

    南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?

    2017-11-04

    南海争端的历史由来谁知道?菲律宾南海仲裁结果是什么?等等,这位问题对于每一个爱国的中国人来说都是焦点,有媒体指责,南海仲裁案为美国阴谋,金投网小编根据《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》查到。

  • 南海争端产生的原因 浅析南海争端的成因及解决对策

    南海争端产生的原因 浅析南海争端的成因及解决对策

    2017-11-04

    摘要南海地区是我国海防线的重要屏障,南海地区的安全关系到我国国家安全利益,因此,剖析南海争端的成因,探求南海问题的解决对策,对解决南海争端具有重要意义.关键词南海问题成因对策中图分类号D823文献标识码A文章编号l16727355(2012)03一0135一Ol对于维护我国南部沿海的军事安全起着极为重要的作用。

  • 南海争端的现状与对策分析

    南海争端的现状与对策分析

    2017-11-04

    近来,我国的海防由北到南,都出现了一些岛屿问题和能源开发问题的纷争。在东海,韩国济州道议会农渔畜与知识产业委员会当日通过条例案,将1月18日定为苏岩礁日。日本对中国钓鱼岛早已虎视眈眈,并且实际控制着钓鱼岛。

  • 南海争端的基本立场 俄驻华大使表示俄不介入南海争端 告诫他国也勿介入

    南海争端的基本立场 俄驻华大使表示俄不介入南海争端 告诫他国也勿介入

    2017-11-04

    俄罗斯驻华大使安德烈杰尼索夫表示,俄不介入南海领土争端,并告诫其他国家不要采取只会造成破坏性影响的干涉举动。据俄罗斯“卫星”新闻通讯社2月8日报道,杰尼索夫在外交工作者日前夕接受俄记者采访时表示“我们关于南海领土争端的立场没有变也不会变。

  • 南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

    南海争端背后的大国 中马南海争端:小国纷争背后的大国斗智

    2017-11-04

    香港《文汇报》报道,当天是马来西亚海军建军75周年,该国海军司令阿都阿兹加法上将接受了《吉隆坡安全评论》记者的采访。在谈到中国“渔政311”在南中国海专属经济区巡逻一事时,阿都阿兹加法说“海军将根据其战略的规定作出反应以保护我们的水域。