佛山西站在哪里 佛山西站迎来节前客流高峰

2019-02-01 - 佛山西站

大洋网讯 随着春节临近,佛山西站迎来了节前客流高峰。记者1月31日从广铁警方了解到,随着1月28日凌晨佛山西站高铁开启“夜间模式”后,佛山西站通宵运营,最早从凌晨0时起即有高铁始发,每日客流量接近5万人次。与此同时,旅客因匆忙进站而遗漏行李物品的情况也更加突出。佛山西站派出所民警在执勤中,平均每日至少捡到遗漏在安检口的包裹行李50余件,平均每日财物累计价值数万元。

佛山西站在哪里

警方介绍,1月29日6时许,旅客蒙先生向执勤民警报称,其在过安检后错拿了一个灰色双肩包,内有人民币5600余元及一双价值2600元的运动鞋,请求民警帮助寻找自己的背包及自己错拿包的主人。民警通过调查,在候车室内找到了还未发现背包拿错的另一失主,现场让双方核实财物无误后物归原主。

佛山西站在哪里

1月30日5时25分,民警在候车室内捡到棕色单肩包一个,内有人民币现金9780元,手机2台及相关银行卡证件。民警立即通过车站广播寻找到失主吴先生,经确认无误后交还。

除了“捡包”之外,民警还兼职“捡娃”。1月17日17时许,民警在佛山西站东出站平台“捡”到2名小女孩,身边没有大人陪同。经询问,2名小女孩是姐妹俩,从湖南老家坐车准备到广州寻找父母,由于想给父母一个惊喜,没有提前跟父母打招呼,买了到广州南的车票,却因第一次坐高铁没有经验,直接在佛山西站下车。民警及时将二人带回执勤室,联系上了女孩父母来佛山西站接人,最终孩子与父母平安团聚。

佛山西站在哪里

1月31日1点,一名7岁的孩子与父母在候车室候车时,因四处游玩与家长走失,最终执勤民警发现并通过车站广播帮助孩子找回家长。

广铁警方再次提醒,火车站人流密集,区域复杂,各位旅客应提前到达火车站等候乘车,安检前后及时清点行李物品,并看护好行李物品及随行的老人和小孩,谨防物品遗漏、人员走失,如若发生紧急情况,请第一时间向车站执勤民警及车站工作人员请求帮助。

相关阅读