唐三彩的护肤品靠谱么 古代唐三彩的作用是什么

2018-11-26 - 唐三彩

古代唐三彩的作用是什么,唐三彩是一种以黄、褐、绿为基本釉色的陶器,造型生动逼真、色泽艳丽和富有生活气息,因盛行于唐朝,被后人习惯称为"唐三彩"。虽距今已有数千年的历史,但唐代作为我国封建社会的鼎盛时期,经济繁荣,文化艺术群芳争艳,唐三彩也成为了中国制陶史的顶峰。那么古代唐三彩的作用是什么呢?

唐三彩的护肤品靠谱么

唐朝时期的达官贵人都非常喜欢唐三彩,不是因为它具有多高的价值,而是它是作为一种高级陪葬品,是一种身份地位的象征。唐代贞观之治之后,唐朝国运昌盛 ,经济发展,一些高官生活腐化,当时盛行厚葬。唐三彩的作用为一种冥器,模拟墓葬主人生前生活场景,供墓主人死后享受生前荣华富贵。

唐三彩的护肤品靠谱么

唐朝时期,官府甚至做出规定,官员按照官衔,死后可以陪葬不同数量的唐三彩器物。但是实际上,官员死后的陪葬唐三彩器物数量远远高于官府规定的数量,实 现厚葬。官员如此,民间百姓也随之跟风,于是从上至下就形成了这种厚葬之风,这就是唐三彩在唐朝是经久不衰的原因。

唐三彩的护肤品靠谱么

近些年,考古研究发现,唐三彩的作用除了作为陪葬,还有作为宗教用品的。唐三彩最实际的用途为制造建筑材料,过去的考古发掘中曾出土了三彩龙头建筑套式。唐朝 时期,人们逐渐将琉璃用在建筑装饰上,除了单彩琉璃,人们还发明制造了多彩琉璃,单彩琉璃与多彩琉璃的联合使用是唐朝建筑装饰的一大特征。

以上就是古代唐三彩的作用是什么的相关介绍,如果想了解更多的唐三彩请多关注金投收藏网。

相关阅读