永定土楼简介

2018-10-24 - 永定土楼

    永定土楼,位于中国东南沿海的福建省龙岩市永定县,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。土楼分方形和圆形两种。龙岩地区共有著名的圆楼360座,著名的方楼4000多座。

永定土楼简介

    永定位于闽西的龙岩地区,这里分布着历史悠久、风格独特的客家民居建筑群,它们被统称为"永定土楼"。

    客家土楼建筑闪耀着客家人的智慧,它具有防震、防火、防御多种功能,通风和采光良好,而且冬暖夏凉。它的结构还体现了客家人世代相传的团结友爱传统。试想几百人住在同一幢大屋内朝夕相处,和睦共居当然是非常重要的,客家人淳朴敦厚的秉性于此也可见一斑。一进入土楼,你立即就能感觉到那种深沉的历史感和温和的气氛。

永定土楼简介

    全楼的设施布局既有苏州园林的印迹,也有古希腊建筑的特点。堪称中西合璧的建筑奇葩。1995年它的建筑模型与北京天坛作为中国南北圆形建筑代表参加了美国落杉矶世界建筑展览会,引起了轰动,被誉为"东方建筑明珠"。

永定土楼简介
相关阅读
  • 从厦门去永定土楼 味蕾为先 永定土楼里那些说不完的土味客家菜

    从厦门去永定土楼 味蕾为先 永定土楼里那些说不完的土味客家菜

    2018-10-24

    提起龙岩,大家肯定第一反应就是土楼,土楼作为世界文化遗产,可以说是龙岩地区对一个瑰宝,也是世界对瑰宝。但对于吃货来说,来龙岩,必定要尝的是客家土菜!游土楼,吃土菜,这才是土楼旅游对正确打开方式。圆圆圈圈。

  • 永定土楼论文 福建永定土楼举办首届全国抖音挑战赛

    永定土楼论文 福建永定土楼举办首届全国抖音挑战赛

    2018-10-24

    春节期间永定土楼喜迎众多游客。郭亦斌摄人民网龙岩2月20日电以“永定土楼爱在一起”为主题的首届永定土楼全国抖音挑战赛,20日上午在世界文化遗产、国家5A级旅游景区福建土楼永定景区正式启动。来自全国各地的游客和抖音爱好者相聚永定土楼。

  • 永定土楼咨询 参观永定土楼

    永定土楼咨询 参观永定土楼

    2018-10-24

    今天,我和外公、外婆、妈妈来到了福建省龙岩市永定县去看土楼。永定县是福建省拥有土楼最多的县,据说永定县大约有20000多座土楼。土楼的形状主要有圆形、方形、五凤形,另外还有椭圆形、八卦形、半月形、交椅形等等。

  • 永定土楼一日游攻略 我的永定土楼一日游

    永定土楼一日游攻略 我的永定土楼一日游

    2018-10-24

    傍晚1830从三明火车站知道永定,途径永安漳平龙岩,全程大概5小时。一路跋山涉水,在这样的时间沿途的风景也看不到,困意已来,不久我就进入梦乡...不知睡了多久我醒来时已经到了龙岩,呵,没想到这龙岩的夜景还不错。