【太原西山混乱吗】太原西山周边生态持续转好 使田园变景区

2020-04-16 - 太原西山

      8月1日,省城西中环南延段与西环高速路边的稻田里绿意盎然,田埂纵横交错,犹如宋代徐玑诗句“水满田畴稻叶齐,日光穿树晓烟低”中描写的景象般充满诗情画意。近年来,随着西山周边生态的持续转好,地下水位明显上升,晋源区晋祠镇大力推广生态水稻种植,恢复昔日晋祠大米的声誉。

太原西山混乱吗

今年,该镇北大寺、南大寺、赤桥村、王郭村、花塔村共种植大米2500亩,并建设大寺荷风苑、稻田公园,使田园变景区,成为都市里的田园观光地。

西山片区背靠绿化覆盖高达95%的西山,空气、生态条件自然会优于市区。周边也有10~20分钟可达的后花园,比如万亩生态园、狼破生态园、桃花沟等,都是周末和家人一起度假休闲的好去处!不仅仅是西山生态的持续转好,西山片区上跨下穿通达的立体交通兴许会让你感叹物是人非,这里的绿化和山林生态环境更令人瞩目!

太原西山混乱吗

紧邻太原绕城高速,西中环快速路,长风街东西向重要干道,可快速连接城市中心。其中,西中环已规划南延至姚村,未来将成为连接晋阳湖、晋祠公园、蒙山景区等的快速化道路,与滨河西路将成为迎泽大街以南、河西区域南北向的大动脉,共同构成完善的交通路网。三条河道全程无红绿灯,快速化,对于西山片区来说意义重大,大大缩短了该区域与主城区的时空距离。

太原西山混乱吗

地铁3号线启动勘察设计,北起柴村桥,南至东峰村。3号线跨4个行政区,尖草坪区、万柏林区、晋源区、小店区。贯穿太原城市各大区域。其预计今年年底开始动工,2022年将实现通车。

说起房价,西山片区是太原房价最低的区域没有之一,品牌房企楼盘价格也只有8K~9.5K之间!未来价值值得期待!

太原西山混乱吗
相关阅读