【万柏林区副区长名单】万柏林区区委副书记、区长袁尔铭主持召开优化营商环境推进会

2020-04-15 - 万柏林区

    为推进营商环境持续优化,7月16日,万柏林区召开优化营商环境推进会。区委副书记、区长袁尔铭出席并主持会议,区委常委、副区长李蓉,区政府办、发改局、编办、行政审批局及政务服务中心主要负责人参加。

万柏林区副区长名单

    会议研究区行政审批局拟定的《万柏林区优化营商环境2019年行动方案(讨论稿)》,各参会单位就"三个清单""两集中、两到位""互联网 政务服务"等问题进行了讨论。

    袁尔铭区长指出,优化营商环境是内陆欠发达地区提升经济活力的重要抓手,要去除繁文缛节、深化流程再造,充分发挥县区服务企业与群众"最后一公里"的特点,结合万柏林实际,找准突破口,形成具有万柏林特色的行政审批服务管理模式。

万柏林区副区长名单

他强调,一是尽快梳理清单。由区行政审批局牵头,编办等相关部门配合,对照机构改革后部门"三定方案"职能转变要求,尽快重新梳理"三个清单",进一步明确各部门职责,及时向社会公布,简化办事流程,提高审批效率并实行动态管理。

万柏林区副区长名单

二是创新服务方式。按照"应进必进"原则,通过政府购买服务等方式,探索建立区政务服务中心审批管理新模式。各相关部门进驻大厅工作人员由区行政审批局统一安排,强化窗口受理人员管理,全面优化提升我区政务服务大厅"一站式"服务功能。

三是加大宣传力度。区行政审批局要发挥好优化营商环境总牵头作用,紧密结合我区发展规划,全方位、多渠道向社会宣传各项惠民惠企政策,使办事群众和企业普遍知晓。同时要切实加大对区政务服务中心各窗口人员的学习培训,促进各项优惠政策能够落实落地、见根见果。

相关阅读