王鸥个人资料简介

2020-03-29 - 王鸥

王鸥,1982年出生于广西南宁市,中国大陆女演员、模特。2003年,以获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖而出道,2010年,因参演电影《镖行天下前传》走进大众视线。2014年,与张嘉译、刘涛合作年代传奇大剧《花红花火》,饰演田明媚一角,2015年出演《伪装者》、《琅琊榜》两部电视剧。

王鸥个人资料简

王鸥与绯闻男友王凯合照

王鸥还未结婚,因此没有老公太,但她因和王凯拍摄《伪装者》、《琅琊榜》两部电视剧被人怀疑两人在谈恋爱,两人更是被粉丝称为是"okCP"对此两人都未初年澄清。

王鸥刘恺威深夜幽会,疑似出轨:刘恺威和王鸥因合作《周末父母》、《莽荒纪》相识,11月9日全明星探曝光刘恺威与王鸥在拍摄《莽荒纪》时酒店幽会,疑似坐实刘恺威出轨王鸥。

王鸥个人资料简

刘恺威出轨王鸥 刘恺威王鸥出轨照

2003曾获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖。2009年,在系列电影《镖行天下前传》 中饰演女一号谷平安而被观众所熟知。2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓 ,2012年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演何翠姑,2014年,在大型古装大剧《琅琊榜》中饰演反一号秦般若,同年在年代大戏《花火花红》中饰演女主角田明媚  ,2015年,在谍战大戏《伪装者》中出演反一号汪曼春。

王鸥个人资料简

2016年1月1日借在电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典"最受欢迎女配角"提名。

2010年,与吴奇隆领先主演系列电影《镖行天下前传》,饰演女一号谷平安。

2012年与黄晓明、林心如、罗嘉良共同参演电视剧《精忠岳飞》,饰演赵小满 。同年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演何翠姑。

2013年与陈赫、郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《月供》,饰演利娜。同年,与陈赫、包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。

2015年,与胡歌、刘涛、王凯、黄维德共同参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演反一号秦般若。 同年与张嘉译、刘涛主演年代大戏《花火花红》饰演田明媚 。同年与陈浩民、樊少皇共同参演《皇甫谧传奇》饰演女一号香菱。

同年与胡歌、靳东共同参演谍战大剧《伪装者》饰演反一号汪曼春。11月27日主演的电影《发条城市》在平潭取景 。12月18日出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物 。

王鸥个人资料介绍简介王鸥《琅琊榜》剧照

2016年1月1日王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典"最受欢迎女配角"提名 。参演王学圻首次执导的电影《温柔的子弹》 。出演古代传奇喜剧《欢喜密探》。主演的喜剧电影《发条城市》定档7月8日上映。9月,主演了古装仙侠剧《莽荒纪》,她在剧中饰演了外冷内热,沉着稳重的火虹仙子余薇。

2017年2月17日,主演的都市生活剧《周末父母》在湖南卫视播出,并在剧中饰演了PARA时尚公司高管赵佳妮。3月,主演了都市剧《总有蝴蝶过沧海》。5月,主演了根据天下归元小说《凰权》改编的古装剧《天盛长歌》,在剧中饰演了个性鲜明,敢爱敢恨又忠勇大气的女将华琼。

2018年3月2日,参加2018年中央电视台元宵晚会,与霍思燕、常远、董力、王雅洁、黄训国、魏允熙、优我女团反串表演《卖汤圆》;同年,主演现代都市情感电视剧《推手》,剧中饰演女主陈一凡。 2019年7月16日,参演张晓波导演执导的电视剧《九州缥缈录》,在剧中饰演苏瞬卿。2019年,参演孙皓导演执导的电视剧《麻雀2之惊蛰》,在剧中饰演张离。

相关阅读