【天津东丽区招聘信息】天津东丽区:全力做好全运会火炬传递保障任务

2020-03-03 - 天津东丽区

中国气象报通讯员杨妍辰报道 8月16日,第十三届全国运动会火炬传递在东丽湖顺利进行。天津市东丽区气象局用全面、高质的气象服务顺利完成此次火炬传递气象服务保障工作。

从7月28日起,东丽区气象局进入了全运会气象服务保障临战状态,针对火炬传递活动,制定了详细的火炬传递气象服务方案,从8月1日起每日为组委会提供未来趋势预报,自8月11日至14日向组委会发布气象服务专报,未来一周滚动预报。15日至16日,气象部门还发布火炬传递期间逐小时精细化预报。

天津东丽区招聘信息

火炬传递当日,东丽区气象局领导及业务人员全员在岗。16日4时,东丽区局组织了天气会商,确定火炬传递结束前东丽湖地区不会发生降水。5时,保障人员到达传递现场,第一份逐小时天气实况及预报信息就传达至组委会领导手中。

天津东丽区招聘信息

汛期天气形势复杂多变,火炬传递期间影响东丽的天气系统位置不断调整,东丽区气象局密切跟踪天气形势,围绕火炬传递期间降水的可能性,加强与市气象台会商,做好短时临近气象预报。此外,现场保障人员向副区长当面汇报天气情况,参照天气形势,火炬传递按计划顺利进行。

天津东丽区招聘信息
相关阅读