【日式豚骨拉面】如何评价番剧《博多豚骨拉面团》?

2019-11-27 - 豚骨拉面

在一月番里总体表现算很不错的了,现在播到第四集。

剧本:目前应该还是属于一流水准【毕竟原作好像很有实力的样子】。在神仙打架的一季里,剧情、铺线手法还有节奏上,我个人认为是高出热门作京紫、(天国的)国家队一筹的,除了隔壁《恶魔人》那一口气十集的怪物实在是没办法提以外,我个人想把拉面团排第一。(按照目前表现来看)

日式豚骨拉面

音乐:相当出众,因为我格外吃爵士风的曲子所以对这部番的好感度相当之高。一查配乐担当是中川幸太郎,前面出过很多不错的作品,像《GoSick》这种的,感觉还是相当稳健的。

作画:Ummmmmmmmmmmmmm,真实硬伤不可避,实在是太穷了。关键的地方处理的还行,没有显得那么捉襟见肘之外,动作戏也能够让观众感受到帅气,至于占绝大多数的部分,真的蛮糟心的。

日式豚骨拉面

人设:只能说有效、快速,作为一部群像剧,只有四集已经大致的能够把拉面团内成员的构成、擅长的能力、性格交代给观众,所以这也是这部番节奏好的优势之一。目前还是有一定脸谱化的痕迹的,当然这只是前四话,这方面我还是相当看好这种剧情流的番剧的。只是女性角色过少……嘛,反正有女装大佬林林撑着,足够了。

日式豚骨拉面

CV:看列表,这阵容,已经相当豪华了。

其他的还要再看,毕竟才过三分之一,一切都还不好说,现在评论比较容易翻车。总体的话,个人还是非常认可这部作品的。

相关阅读