【洋房和高层哪个保值】花园洋房和高层哪个好 洋房和高层哪个更保值

2019-10-17 - 洋房

买房子是一门大学问,涉及到方方面面,不仅要看房子的户型,朝向以及面积等等, 还要考虑保值的问题,那么你知道花园洋房和高层哪个好?洋房和高层哪个更保值?具体的我们下面就跟随信用家小编一起来了解一下吧。

洋房和高层哪个保值

一,花园洋房和高层哪个好?

1、容积率不同

容积率是洋房区别于普通高层最根本的要素之一。因为容积率低,就可以实现宽敞楼间距,享有绿色的居住环境,以及获得较好的采光,景观资源也较高层有优势。随着城市的发展,低密度住宅将会越来越少。

洋房和高层哪个保值

2、梯户比不同

高层一般层数高达二、三十层,又是两梯四户,户数多。每天上下班,都是人挤人,而且要等很久。而洋房,楼层低户数少。而且有些洋房还做了对开门电梯厅,类似于独立入户,当业主回家从电梯里走出时,还有一个半私密的空间过度,每天体验当然大不同。

洋房和高层哪个保值

3、得房率不同

空间大小是衡量舒适度的标准之一。从得房率上来说,洋房的公摊面积小,得房率高。以90㎡为例,常规的洋房实际使用面积为80㎡左右,甚至更高。而高层使用面积仅67.5㎡。也就说高层公寓需要110多㎡左右的建筑面积才能享受到洋房90㎡户型的套内面积。

洋房和高层哪个保值

4、房价不同

了解房价的朋友一边都知道,洋房价格一般偏高,位置偏远,物业管理费贵,选择花园洋房可以拥有私人花园,房屋的户型方正,且房屋的户型不能随意改动。小高层居住环境较好,房屋空间的利用率一般较高,其物业形态也较好。但是公摊的面积大,需要交的物业管理费也贵一些。

5、面宽、采光不同

高层一般都是两梯四户,因为需要兼顾四户采光,不得不限制单套户型南向面宽尺度,多为8米左右。洋房则能保证大面宽户型设计的实现,一般洋房的面宽约10-12米,个别户型甚至超过13米。得益于此,一般洋房都能做到坐北朝南,户型格局方正,空气穿透性也好于高层住宅。

6、所处地段不同

花园洋房基本位于城市的郊区或者离市区稍远的地段,地理位置上不如高层住宅。高层住宅因为相对而言容积率较高一些,在城市的区域也会有小高层住宅的存在。如果就地段选择而言,高层住在更接近城,花园洋房的位置则会稍偏一些。

二,洋房和高层哪个更保值?

在市场上,通常人们会把洋房和多层混淆。从某些方面来讲,两者的确有很多相似之处,但却仅仅存在于“外表”。多层与洋房仅有的相似之处只是楼层数上略相近,而价格、居住舒适度、品质感、容积率等都不相同,甚至相差甚远。总体上说,洋房的住房环境要好过高层,当然价格肯定也是高上不少。

不管是选择高层还是洋房,从自己的实际需求出发是主要的,符合自己才是好的。花园洋房相对高层楼层低,且出房率较高,而且住户较少,适合喜欢环境安静的购房者。小高层楼层较高,但是价格经济,户型可选,适合是首次置业购房的人士。

总结:以上就是对花园洋房和高层哪个好以及洋房和高层哪个更保值的大致了解了,其实不管是哪种房子,都要从自身的实际需求出发,切不可带有投机取巧的心态,最好是要结合当地的实际情况再来定夺,如果你还想了解更多关于洋房还是高层或者家装方面的内容,还可以直接点击这里。

相关阅读
  • 【2018长沙花园洋房楼盘】长沙哪些楼盘有花园洋房?一般多大

    【2018长沙花园洋房楼盘】长沙哪些楼盘有花园洋房?一般多大

    2019-10-17

    花园洋房主要是分布在市郊的一代,距离繁华的闹市有一段距离。虽然有一段距离,但是居住很方便,并且也很安静。对于周边的设施也是比较完善的。不管是购物,道路,通讯等等都是符合标准的建造。但是人们不了解这种房屋的大小。

  • 【千威先生的洋房户型图】洋房装修的风格有哪些 花园洋房装修图效果图

    【千威先生的洋房户型图】洋房装修的风格有哪些 花园洋房装修图效果图

    2019-10-17

    花园洋房一直都是我们所憧憬的地方,但是现在人们对于花园样子装修却一点都不了解,如果大家不知道怎么装修的话,就可以先来了解一下花园洋房装修图效果图,然后借鉴他的装修风格以及装修布局,那么花园洋房装修图效果图以及洋房装修的风格有哪些。

  • 【新式农村洋房图片】宝山罗泾镇塘湾村:农民住宅从草房演变到洋房

    【新式农村洋房图片】宝山罗泾镇塘湾村:农民住宅从草房演变到洋房

    2019-10-17

    高达40的森林覆盖率、20多条河道纵横交错、600亩良田散落其间作为上海首批9个乡村振兴示范村之一,宝山罗泾镇塘湾村依托无法复制的生态禀赋,注重广泛听取村民意见,走出一条群众积极参与、共建美丽家园的乡村振兴新天地。

  • 买了洋房一楼很后悔 ?

    买了洋房一楼很后悔 ?

    2019-10-17

    tbsX7333e1bh因为一楼却是是最靠近草丛的地方,所以蚊虫特别多,而且平常阳光都被大楼遮盖了,家中需要晒到的太阳光毫无疑问极少,特别更容易湿润,如果是我的话,我也不会自由选择洋房一楼。而且一楼的房价是最贵的。