包心豆腐丸 空气炸锅版无油猪肉豆腐丸子

2018-11-06 - 豆腐丸

我爱吃肉,两天不吃就馋得慌!但是肉吃多了,又担心身上长太多肉。所以如何做到既要解馋,又要减少肉类的摄入是我所考虑的。于是,我今天的肉丸子中加了这两样——豆腐和胡萝卜。胡萝卜是脂溶性的,跟肉在一起,能充分将胡萝卜素转化为维生素A,有明目的强大...(展开)

包心豆腐丸

我爱吃肉,两天不吃就馋得慌!但是肉吃多了,又担心身上长太多肉。所以如何做到既要解馋,又要减少肉类的摄入是我所考虑的。于是,我今天的肉丸子中加了这两样——豆腐和胡萝卜。胡萝卜是脂溶性的,跟肉在一起,能充分将胡萝卜素转化为维生素A,有明目的强大功效;豆腐本不入味,和肉馅混合,解油腻,还增加鲜嫩的口感,同时补充植物蛋白质。不用一滴油,不用煎炸,还能将肉丸子中的油给炸出来,多健康啊!(收起)

空气炸锅版无油猪肉豆腐丸子的做法步骤1. 猪肉馅以瘦为主,可以略微有点肥,口感更润,加少许酱油、蚝油、盐、黑胡椒粉,混合均匀2. 胡萝卜用擦丝器擦成细而短的丝,也可以用刀再切碎些3. 豆腐入肉馅盆中,用手抓得碎碎的,然后和肉馅、胡萝卜充分混合均匀,尝尝咸淡,根据口味再加盐4.

手取一些馅料,左右手之间倒几下,成乒乓球大小的肉圆,放进空气炸锅的炸篮中5. 完成一部分后,在炸篮中码满,中间留少许空隙;将炸篮推进空气炸锅中,由于没有预热,所以将时间设定在15分钟,温度180度6.

时间到,豆腐肉丸子外皮金黄了,可以掰开一个查看里面的成熟度。熟了就捡出来,将剩下的馅料来完成,不熟再根据情况延长几分钟7. 不要一滴油8. 外焦里嫩

小贴士我使用的厨具是空气炸锅,你也可以用烤箱这样做; 豆腐和肉的比例没有太严格,喜欢肉少就多放豆腐,喜欢吃肉,就少放点豆腐; 调料可以随口味来调整。

相关阅读
  • 猪肉豆腐丸子的做法 老少皆宜的美食 好吃的豆腐丸子 做法如此简单

    猪肉豆腐丸子的做法 老少皆宜的美食 好吃的豆腐丸子 做法如此简单

    2018-11-06

    不过眼下正有一道跟豆腐有关的美食,食材简单,制作过程也不复杂,是一道比较大众的家常菜。因为没有人给它取过特定的名字,我们姑且叫做“炸豆腐丸子”好了。虽说叫做“炸”丸子,但本质上是一道集合了“炸”与“煲”两种烹制工艺。

  • 素炸豆腐丸子的做法 一盘好吃的干炸豆腐丸子 做法简单又好吃

    素炸豆腐丸子的做法 一盘好吃的干炸豆腐丸子 做法简单又好吃

    2018-11-06

    今天给大家分享一道干炸豆腐丸子,豆腐里加入自己喜欢的蔬菜,做成各种各样的蔬菜豆腐丸子,用油炸熟非常的吃。做好的豆腐丸子外焦里嫩,咸鲜适口,是一道制作简单又非常有营养的家常菜肴,下面就说一下豆腐丸子的制作方法。

  • 豆腐丸的作文 我的家乡作文:家乡的豆腐丸

    豆腐丸的作文 我的家乡作文:家乡的豆腐丸

    2018-11-06

    我的家乡浦城风景优美,物产丰富,有许多别具风味小吃。倘诺你来到我家乡来做客,我愿意做你的向导,陪你尝一尝我家乡的风味小吃豆腐丸,一定叫你大饱口福,回味无穷。一提起豆腐丸,浦城人是老幼皆知的,只要你看一眼。

  • 佗城豆腐丸 豆腐丸——福建浦城特色豆腐丸介绍

    佗城豆腐丸 豆腐丸——福建浦城特色豆腐丸介绍

    2018-11-06

    说到福建小吃,就不能不65279提浦城豆腐丸。因为,它和桂花茶、酸枣膏并称浦城三大名吃,腐丸入口嫩滑,香味四溢,是高蛋白、低热量的健康美味,凡是到浦城来的客人没有不介绍推荐一尝的。豆腐丸的做法比较独特先取若干鲜豆腐投于盆中。