士林官邸到士林夜市 台湾士林夜市美食杭州“驾到” 吃货们可连high九天

2018-11-05 - 士林夜市

昨天上午,"士林嘉年华台湾美食巡展"首降杭州城西银泰城。台湾美食驾到,现场人气空前,杭城吃货纷纷出动。

据悉,本次"士林嘉年华台湾美食巡展"的"出身血统"十分纯正。由台北市士林观光发展协会发起的官方背景,使得士林嘉年华具有独一无二的"士林夜市"品牌认证资格。依靠着"士林夜市"的本土支撑,本次士林嘉年华具有区别于其他嘉年华品牌无可比拟的独特性和地道性。近年来,杭州各路美食节、美食街屡见不鲜,然而正宗的"士林夜市"来到杭州还是"头一遭"。

士林官邸到士林夜市

作为台湾最著名的"士林夜市"在全国美食巡展的其中一站,杭州站的地点放在了被杭城市民亲切称为"美食城"的城西银泰。而就在9月6日正式在城西银泰拉开台湾美食饕餮大餐前,吃货的热情一早就在杭州各自的朋友圈、社交圈得到空前关注。

士林官邸到士林夜市

许多杭城吃货甚至表示:"听过许多台湾美食的传说,这次舌尖是否能到台湾?!"可见,杭州吃货的"专业探索精神"也给足了"士林嘉年华台湾美食巡展"很高的期待值。或许是秉着"专业探索杭城美食"的吃货精神,现场火爆的人气场景让人不得不佩服杭州吃货们的"专业美食精神"。

据士林嘉年华组委会透露,本次台湾士林饕餮盛宴带来了当地最为知名的40种士林美食来接受杭城吃货挑剔的"味蕾考验":夜市牛排、垦丁椰清、椰奶、铜锣烧、薯条臭豆腐、手工天妇罗、士林蚵仔煎、垦丁牧场炸鲜奶、大海怪帝王蟹、大嘴猴台式冷饮、沙茶鱿鱼、葱爆大排烧、盆栽冰泣淋、狼牙棒大热狗、虾扯蛋、大肠包小肠、海龙王大龙虾、碳烤生蚝、台式精緻小点心、原住民石板烤肉、月亮虾饼、轰炸大鱿鱼、北海道帝王蟹、纸箱工厂、凯萨鸡排、墨鱼炸酱麵、酱爆大鱿鱼、蚵仔煎、台式沙茶肉排烧、蔬菜培根卷、明太子鸡腿排、台式泡菜臭豆腐、蜜汁烤翅、雪花绵绵冰、海味鲜虾棒、深海花枝烧、深海章鱼脚、鲜果漂流瓶、盐烤鳕鱼、烟燻鸭皮卷、炭烤花枝丸、咸酥鸡、珍珠奶茶、杨桃汁。

光是听名字,都让人垂涎三尺,已经开始的杭州朋友圈——台湾士林美食刷屏想必也是情理之中了。

"士林夜市,原班正宗"!秉着最为地道的"台湾本土滋味",本次士林嘉年华的美食摊主表示:食材都是自己从台湾携带而来。说起对美食的态度,美食摊主连连用一口带着嗲音的台式普通话说道:"我们台湾美食是很讲究食材地道的,所以食材我们都自己从台湾带来。

没想到杭州的朋友这么喜欢我们士林夜市美食!来来来,快尝尝我们士林蚵仔煎!"摊主亲切的吆喝声、各路食客的人头攒动,似乎也让嘉年华现场进入了"台湾美食"的凝固时刻。与此同时,浓浓的"台式风味"也正接受着一大波挑剔而又专业的"美食味蕾"的考验。

据悉,本次"士林嘉年华台湾美食巡展"为期9天,各路美食爱好者想要一尝"舌尖上的台湾",就得赶快奔走城西银泰城一饱口福了!

相关阅读