【襄阳北街好玩不】襄阳北街开展“三车”限行整治

2020-11-10 - 襄阳北街

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 杨书红)为全面加强城市精细化管理,着力改善城市市容环境秩序,给市民创造一个干净整洁的生活环境,10月14日上午,襄阳市公安部门、襄城区古城街道城管执法大队、古城街道北街临街社区、新街社区等5个社区,多部门联合整治,对北街“三车”进行限行移离、规范停放,确保道路安全畅通。

襄阳北街好玩不

整治违规“三车”。 通讯员供图

据介绍,自10月份以来,联合执法队结合北街临街实际,对“三车”(自行车、摩托车、电动车)实行全面限行移离,并加大宣传,呼吁市民自觉在已划定的停车线内按停放标识停放“三车”,以及在非限行道路通行。

襄阳北街好玩不

整治违规“三车”。通讯员供图

整治当天,执法人员对未按规定停放的非机动车进行规范摆放,对于一些上锁的车辆,执法人员将其搬放到规定位置。同时,新街社区志愿者联合执法人员对北街商铺逐一检查,对商户在店外经营、小商小贩占道经营等行为进行劝导。

襄阳北街好玩不

执法人员要求商家将店外物品自行清理干净,并帮助商户搬走店外帐篷、杂物等,同时通过摆事实、讲道理向商户和市民讲明整治的必要性和合法性。

相关阅读
  • 襄阳北街改造为全国最长的仿古步行街

    襄阳北街改造为全国最长的仿古步行街

    2020-11-10

    在北街改造过程中,市邀请国内的文物保护和精通古代建筑设计的,确定了襄城北街改造的三个原则(即:历史上原有的建筑格局不变、建筑体的体量和高度不变、沿用襄阳传统名居的建筑法式和建筑材料),要求修旧如旧。毕克忠说,北街的每座单体建筑之间都有一堵高出屋檐1米多高的隔墙,这堵墙叫风墙。如果发生了灾。

  • 【襄阳北街图片】襄阳北街 还是记忆中的模样吗?

    【襄阳北街图片】襄阳北街 还是记忆中的模样吗?

    2020-11-10

    然而印象中的北街却渐渐离我们远去,不知道你发现没有,现在到北街,虽然依旧可见熙熙攘攘的人群,但是却更多融入了商业的气息,各种小店铺在这里扎根,艳丽的门牌和闪烁的霓虹似乎和这里的建筑群极不协调。虽然有一家连着一家的各类小吃店,但是却缺乏襄阳本土的特色,一时之间让外地的游客不知道襄阳究竟有何特产美食。历史上的北街。

  • 【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

    【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

    2020-11-10

    襄城北街,有着上千年的历史。它凭借着位于襄阳古城南北中轴线和靠近汉江的优势,不仅有幸保存下来,如今也成为襄阳古城最繁华的街区和一张历史文化名片。那么,历史上的北街又经历了怎样的沧桑变迁?今天,我们就来说说北街的那些事。国庆节期间,来襄阳旅游的游客,都会在导游的带领下来到襄城北街,全长860米,宽12米的北街。

  • 【樊城区邮政编码是多少】樊城区领导“六一”看望慰问少年儿童 祝孩子们快乐成长

    【樊城区邮政编码是多少】樊城区领导“六一”看望慰问少年儿童 祝孩子们快乐成长

    2020-11-10

    樊城区领导“六一”看望慰问少年儿童现场。图片由通讯员提供领导参观园区儿童的伙食。图片由通讯员提供少年儿童为叔叔阿姨系上红领巾。荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员付晓方、黎志远)在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日上午,樊城区委副书记、政法委书记许万红、樊城区委常委、组织部长宋海鹏、区政协副主席郑红、团区委书记邵晨晨等一行在区教育局局长王建林等相关负责人的陪同下来到樊城区部分幼儿园、小学。