【小店区领导名单】万柏林区领导班子走进小店区观摩交流创城工作

2020-04-16 - 小店区

本网讯:近日,太原市万柏林区四大领导班子对全市文明城市创建工作进行了观摩调研,并在小店区重点调研了63军西院小区的环境整治和垃圾分类工作。

小店区区委书记刘振华、市城乡管理局副局长时中瑛、山西豫强董事长杨伟杰在调研点迎候并介绍情况。万柏林区领导班子一行人首先听取了小店区区委书记刘振华对全区创城工作的汇报,介绍了63军西院小区环境整治前后所发生的巨大变化以及创建文明城市对社区环境、居民生活质量带来的深远影响。

小店区领导名单

接着领导们来到了垃圾分类收集点,仔细查看了垃圾分类设施配置,了解了垃圾分类收集、分类运输、分类处理等情况。时中瑛副局长为大家讲解了太原市“4 2”垃圾分类模式,重点介绍了撤桶并站,定时定点,分类投放的流程和做法。

小店区领导名单

小区在实施垃圾分类前,共有垃圾投放点6处,垃圾桶40余个,由于管理不到位,每个投放点都存在脏乱差的现象。小区从10月8日开始正式实行垃圾分类后,小区垃圾投放点减少到2个,每个点上摆放了分类垃圾桶,明确每天7:00-10:00一个时间段进行投放,每个收集点安排了垃圾分类督导员,边宣传引导,边动手分拣,更快的引导居民养成源头分类的习惯,同时也更高效地改善小区环境

小店区领导名单

垃圾分类不是简单的工作,要将它当作一项事业去做,全方位,多角度地宣传垃圾分类,持续优化垃圾分类运营模式,严格按照党中央,省委省政府要求,合理有效地推进垃圾分类。

山西豫强始终专注垃圾分类,我们坚持垃圾分类“易懂,易学,易操作”的基本理念,坚持“一群人,一辈子,一件事”的企业文化,持续在垃圾分类事业中开拓创新,为改善人居环境,提高城市生活品质做出应有的贡献。

相关阅读