【教育理念名言集锦】透过贵族的教育理念 11star探寻贵族文化的养成

2020-01-03 - 教育理念

贵族的真正意义是指其在精神和高尚行为上的拥有,贵族精神的高贵之处,那就是干净地活着、优雅地活着、有尊严地活着。莎翁说一夜能暴富,三代才出贵族。中国也有自己的说法,叫"两代会吃,三代会穿"。同是历史文化的瑰宝,为什么欧洲的贵族文化至今仍为人所钦慕,而中国的贵族文化早已香消玉殒?

翻看欧洲和中国的历史不难发现,根本原因就是在于欧洲和中国的教育方式不同,传承贵族文化的形式不一样。自古以来,中国的孩子都习惯了在祖辈的羽翼下成长,古有爵位世袭传承,今有"拼爹"一说。中国的父母喜欢为孩子未雨绸缪,而中国的孩子也习惯了躺在祖祖辈辈们打拼下的家业上挥霍,渐渐地那份贵族精神也不见了,这也是为什么中国一般都"富不过三代"。

那么欧洲的贵族文化渊远流长,在这文化底下诞生了像罗斯柴尔德家族、摩根家族这些经久不衰的贵族到底靠的是什么样的教育方式呢?

相信很多送孩子去上贵族学校的家长都知道,贵族学校的生活并不是外界所想象的奢侈华丽。英国最好的学校——伊顿公学的学生,睡硬板床,吃粗茶淡饭,每天还要接受非常严格的训练,甚至比平民学校的学生还要苦时。

贵族们坚信在艰难中磨练的意志比在任何时候都会深入骨髓,也更能对贫苦感同身受。然后再去涉猎绘画、舞蹈、音乐等陶冶情操的高雅艺术,让孩子拥有坚定意志的同时培养了他们深厚的艺术底蕴与生活情操。

因此欧洲的贵族们奢华而不张扬,清高而不孤傲。

我看过不少人努力赚钱,送他们的孩子去最好的贵族学校学习贵族文化。难道你不知道"近朱者赤,近墨者黑"的道理吗?你以为欧洲的贵族们都是在学校里才接触贵族教育的吗?答案显然不是!即使是万千宠爱的乔治王子和夏洛特公主也不被允许浪费食物,在家也要做家务,整理好自己的衣物。上学前是孩子奠定贵族精神的黄金阶段,想要让孩子骨子里就流着贵族的血,那么从孩子懂事起的一言一行都要留心着、教育着。

我一直留心着现在中国对于贵族文化、精神的建设程度,也一直在寻找致力于儿童贵族文化建设的教育类机构,可惜都无果。直到近日,新晋奢侈品牌--11Star闯进我的视线,让我看到了中国贵族教育的曙光。

11Star以贵族母婴俱乐部的形式致力于让宝宝出生即接触贵族式教育。11Star俱乐部在宝宝小的时候先为宝妈们提供贵族式教育的熏陶,这里不仅汇聚了很多国内外上流社会的妈妈,还有来自海外的母婴专家为宝妈解答各种疑惑;俱乐部除了不定期会举行宝妈沙龙、宝妈下午茶外,每年还会组织国内宝妈去新西兰学习、游玩。

加入11Star俱乐部的宝妈们可以通过交流、请教、咨询获得对宝宝最好的教育理念和方式,对宝宝产生潜移默化的影响,同时也扩大了宝妈自身的社交圈。待宝宝长大后,更有机会进入新西兰小学学习,接触到真正的贵族教育。

宝宝的成长没有第二次,每一刻都是绝版!让自家的宝宝拥有贵族文化更是每位家长的追求!11Star贵族母婴俱乐部秉承每10万人只服务1位贵族的原则,向每位家长和宝宝抛出了接触贵族、跻身贵族的橄榄枝,邀请你成为那尊贵的10万分之一。

相关阅读
  • 【优秀教师的教育理念】优秀的家长教育理念有哪些?

    【优秀教师的教育理念】优秀的家长教育理念有哪些?

    2020-01-03

    家长是孩子的第一任老师,家长教育理念直接影响着家庭教育的效果以及孩子的成长,现在大多数的家长都懂得要不断地学习,与孩子是共同成长,学无止境,家长的学习、反思与不断进步对孩子的影响是无形而深远的,家长教育理念其实有很多。

  • 【家长教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

    【家长教育理念一句话】徐小平:我的教育理念 就只有一句话!

    2020-01-03

    果然,孩子们摇滚歌星的梦很快做完了,但对音乐的探索,已经成为他们知识结构的一部分,会让他们受益。随后,小儿子迷上了烹饪。十二三岁时,报名了一个烹饪班。我从震惊中听到这个消息后,还略微不悦。不过,我忍住了。

  • 【教育理念有哪些】当今最先进的教育理念是什么?

    【教育理念有哪些】当今最先进的教育理念是什么?

    2020-01-03

    我不知道什么是最先进的教育理念,我只知道,教育目的不同,教育方法就不同,教育只是为了要培养我们需要的人。科学家有科学家的成长路径,工程师有工程师的成长路径,技术工人有技术工人的成长路径,奴才有奴才的培养路径。

  • 【教育理念有哪些内容】让正确的家庭教育理念“吹”进千家万户

    【教育理念有哪些内容】让正确的家庭教育理念“吹”进千家万户

    2020-01-03

    一个家庭最重要的莫过于家庭教育。“孟母三迁”“岳母刺字”“曹操教子”“司马光教子”这些耳熟能详的故事无一不是家庭教育的成功典范。如今,“注重家庭、注重家教、注重家风,家长是孩子的第一位老师,家庭是孩子的第一所学校”更是为千千万万家长所认同。