玉龙雪山缺氧死亡事故 游客玉龙雪山上缺氧身亡?事实真相是……

2018-10-03 - 玉龙雪山

5月6日晚上,记者朋友圈里有几个导游转发消息:“丽江玉龙雪山有一游客又因为缺氧离开了,深感惋惜,更感同系。自称身体很棒去西藏没事,为了节约买氧气的钱,付出了生命。(出来玩,玩的是钱,不是玩命的。我以一个资深专业的导游建议:请你不要穷游,没有钱请赚够了钱再出门旅游)。珍爱生命,远离穷游。”

玉龙雪山缺氧死亡事故

与此同时,该消息在朋友圈及各个微信群里持续发酵。

5月7日,记者联系了玉龙雪山管委会以及玉龙雪山急救中心负责人,事情的真相也逐一浮出水面。玉龙雪山急救中心负责抢救的赵医生介绍,5月6日下午18时许接到电话后立即赶往事发现场,看到一名60多岁的老人因高原反应倒在地上,“当时老人满头大汗,而且神志不清。”赵医生立即让老人平躺吸氧,大约半个小时后,老人的情况明显好转,还清醒了过来”。

玉龙雪山缺氧死亡事故

赵医生说,经了解,老人是一名跟团的游客,清醒后就下山了。为了再次确定老人的身体状况,没过多久赵医生还致电确认过,听到老人说“没有任何问题”才放下心来。

5月7日,丽江市旅游发展委员会也发布了相关情况说明。说明中写道:网曝“2016年5月6日,江苏扬州张某某在玉龙雪山因高原反应死亡,家属在旅游局大闹,要求导游负责,旅行社负责。”一事。经我委与玉龙雪山急救中心核实,该急救中心确于5月6日18时31分在一号停车场,对一位60多岁的张姓缺氧游客出诊,就地进行吸氧半个小时,随后其生命体征恢复正常,并乘坐团队旅游大巴下山。

事后,玉龙雪山急救中心与带团导游联系回访,确认该游客已安全回到丽江城区。

相关阅读
  • 丽江玉龙雪山一日游攻略 你值得拥有

    丽江玉龙雪山一日游攻略 你值得拥有

    2018-10-03

    可能大家都看太多关于丽江,雪山之类的游记了,不过我依然决定发一篇属于我自己的。什么也先不说。先说看下现在雪山上的美景,还有蓝月谷的仙境吧。图片描述仙境拍摄地点玉龙雪山站在4506向雪山对面望去。

  • 丽江古城到玉龙雪山怎么去?求攻略

    丽江古城到玉龙雪山怎么去?求攻略

    2018-10-03

    day1白天的话可以去拉市海骑马划船,晚上可以抽点时间去云岭剧场看杨丽萍老师的表演,大家都知道杨老师的孔雀舞是多么惊艳,而丽江不仅景美,歌美,美食好吃,还民族文化浓郁,看过美景了,吃过美食了,不能错过了解这个名族文化氛围的机会。

  • 玉龙雪山几月份去最好 玉龙雪山7月份有雪吗

    玉龙雪山几月份去最好 玉龙雪山7月份有雪吗

    2018-10-03

    请问7、8月份在牦牛坪玉龙雪山的雪还能看到吗?8月份又是夏季,但是可以坐大索道到4506米的地方不能看到了,温度没有雪山低。还可以看到冰川公园,7,景色很壮观的,风景还是挺不错的,就可以看到雪,基本是只能看到一片草坪了。

  • 玉龙雪山爬上去要多久 行前必看 准备爬玉龙雪山的人注意了!

    玉龙雪山爬上去要多久 行前必看 准备爬玉龙雪山的人注意了!

    2018-10-03

    “远方”虽好,量力而行。玉龙雪山是纳西人的神山,也是每个来丽江的游客都想要一睹风采的地方。近些年,也不知道怎么了,总有些人放着好好的索道不坐,安全的栈道不走,背个小包就要自己开辟新路与雪山更加亲近了。随便一搜索。