【上海徐汇区二手房】上海徐汇区推动人工智能发展进入“快车道”

2019-10-18 - 徐汇区

新华社上海8月29日电(记者李荣)作为上海首个人工智能发展集聚区,上海市徐汇区28日发布最新消息,围绕人工智能新高地建设“T计划”,以北杨人工智能小镇和上海西岸国际人工智能中心为两大战略载体,上海徐汇正在打造人工智能的“AI生态 AI平台 AI产业 AI城区”。

上海徐汇区二手房

近一年来,上海徐汇围绕打造上海建设国家人工智能高地新地标和核心区的目标,瞄准创新策源地、产业磁力场、应用试验田的功能定位,构筑人工智能的空间布局,人工智能发展进入“快车道”。

目前,正重点打造精准高效的AI生态,制定实施靶向度、精准度更高的专业政策,打造最适合人工智能高质量发展和企业加速集聚的制度供给试验田。同时打造开放创新的AI平台,围绕增强人工智能创新的源头供给,构建开放协同的人工智能科技创新体系。依托全球高校人工智能学术联盟等,加强产学研用深度合作,推动医疗影像、智能视觉等新一代人工智能开放创新平台发展。

上海徐汇区二手房

在此基础上,打造高端集聚的AI产业,大力推动数字经济与实体经济深度融合,培育具有国际竞争力的人工智能产业集群,形成数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。力争到2022年,再集聚一批掌握核心技术的AI骨干企业和数字驱动型企业,人工智能相关产业规模达到500亿元。

上海徐汇区二手房

由此形成智慧共享的AI城区,在智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧教育等12个重点领域分类推动数据开放,加快5G基础设施建设,打造一批示范性深度应用场景,让政府治理、城市管理和民生保障更精准、更高效、更有温度。

上海徐汇区二手房
相关阅读
  • 【上海徐汇区是富人区吗】上海徐汇区牙防所指南

    【上海徐汇区是富人区吗】上海徐汇区牙防所指南

    2019-10-18

    去年某日嚼粒式口香糖的时候,感觉到牙齿一声脆响,心中暗叫不好,又尝试嚼了几下,明显多了块东西,取出一看是以前镶的牙冠掉了,心好痛,随即开始准备找医院(顺便戒了口香糖).牙科最出名的当然是九院,当时九院预约排队太夸张了。

  • 【徐汇区在上海几环】上海徐汇区检察建议推动徐汇小诊所综合整治

    【徐汇区在上海几环】上海徐汇区检察建议推动徐汇小诊所综合整治

    2019-10-18

    正义网上海2月14日电(通讯员沈佳青)“在上海中心城区,得益于依法治理水平较高,常见的如违法排放工业污水、随意倾倒建筑垃圾等损害公共利益的行为,出现概率较低。”近日,上海市徐汇区检察院检察五部主任童君说。

  • 徐汇区二手房装修注意事项

    徐汇区二手房装修注意事项

    2019-10-18

    徐汇区二手房装修,如果你是新房装修、二手房装修,不知道从何着手,如果你在房子装修过程中遇到厨房、卫生间装修不知道需要注意哪些事项,那么国新装饰小编提供的这篇房屋装修注意事项,会给你不少启发。二手房装修注意事项1。

  • 徐汇区行政服务中心当好金牌“店小二”

    徐汇区行政服务中心当好金牌“店小二”

    2019-10-18

    去年12月中旬,周老先生来到区行政服务中心办理外资企业营业执照延期手续,当时已临近12月28日执照到期日,如未及时办理可能会冻结企业账户。由于办理中有些地方不是很满意,他拨打了投诉电话,中心第一时间与其取得了联系。