广州南站高铁 广州南站 3 座新建公厕春运前全部投入使用

2019-01-25 - 广州南站

广州地铁集团副总工程师靳守杰表示,在推进 " 厕所革命 " 工作方面,2018 年新建公厕 25 座,高标准建成十四号线一期嘉禾望岗站和夏良站、二十一号线增城广场站共 3 座示范公厕,打造了地铁公厕建设标杆工程。

广州南站高铁

广州地铁的新线做到每站至少有 1 座公厕,既有线公厕开展升级改造。目前,在已运营的二号线、三号线北延段、四号线、五号线、六号线、七号线、九号线一期、十三号线首期、十四号线一期、知识城线、二十一号线镇龙西至增城广场段、APM 线、广佛线共 13 条线路设有车站公共厕所 123 座,极大方便了乘客如厕需求。

广州南站高铁

2019 年广州地铁新线新建公厕 38 座、升级改造公厕 6 座任务,将确保如期完成。在二十一号线天河公园站、二号线广州南站 2 座车站建设示范公厕,为市民提供更加便捷、更加有温度的服务。

广州南站 3 座新建公厕春运前全部投入使用

广州南站高铁

据介绍,除候车大厅外,广州南站核心区建筑内现有 19 座公厕,其中地下停车场 11 座、客运站 1 座和南站 1 楼有 7 座,但外围周边没有公厕,接送旅客的人、过往车辆和的士司机如厕十分不便。为解决这个问题,2018 年下半年番禺区城管局与番禺区石壁街借 " 厕所革命 " 东风,在市城管部门的大力支持下,努力沟通协调,加班加点共同努力,在南站铁路客运站核心区外围的公交车站出口和出租车场入口,和石山大道共建设了 3 座环卫公厕,其中 1 个土建公厕,2 座为装配式厕所,有效地解决了外围群众如厕问题。

广州南站高铁

3 座公厕全部赶在 2019 年 1 月上旬春运前期投入使用,设备状态良好。

相关阅读
  • 广州南站地铁时间 春运一周 记者实地探访广州南站

    广州南站地铁时间 春运一周 记者实地探访广州南站

    2019-01-25

    金羊网记者张璐瑶通讯员侯荣林伟江张毅涛陈玉敏今年春运,广州南站已经成为珠三角地区的春运主战场。记者从广州南站地区春运安保指挥部了解到,今年预计铁路到发旅客将达到2034.69万人次、同比增长38。

  • 广州南站地铁详解

    广州南站地铁详解

    2019-01-25

    广州南站作为全线最大的换乘站,与规划中的七号线、二十号线、佛山2号线、武广高铁、广深港、广莞惠、广珠、广佛环换乘,是集地铁、城际、高铁一体的地下两层的枢纽换乘车站。9月25日起,广州地铁2号线延伸到广州火车南站。

  • 广州南站春运 广州南站应对春运有新办法 出门前看看不吃亏

    广州南站春运 广州南站应对春运有新办法 出门前看看不吃亏

    2019-01-25

    2月1日春运首日,高铁人多不多?谁这么幸运可以这么早放假回家?广州南站作为春运主战场之一,客流量屡创新高,旅客到发量从2010年开站初期的966万快速增至2017年的1.35亿人次。记者特一早前往打探。

  • 广州南站电话 广州南站现可疑男子? 原来是春运应急演练!

    广州南站电话 广州南站现可疑男子? 原来是春运应急演练!

    2019-01-25

    演练“极端分子纵火事件”处置,特警将“极端分子”制服羊城晚报记者宋金峪实习生彭铎摄羊城晚报讯记者孙磊、甘韵仪,通讯员番宣报道根据铁路部门预测,2019年春运广州南站旅客总到发量将达2043。