庐山西海温泉 2018中国家庭帆船赛庐山西海站10月20日开赛

2018-11-19 - 庐山西海

中新网江西新闻10月19日电(邓华) 本网19日从2018中国家庭帆船赛庐山西海站暨首届庐山西海大帆船赛新闻发布会获悉,2018中国家庭帆船赛庐山西海站暨首届庐山西海大帆船赛10月20日-21日在庐山西海风景区火热开赛。

庐山西海温泉

中国家庭帆船赛是中国帆船帆板协会经过多方调研,设计并推出的一个全新品牌赛事活动,以家庭为参赛单位,旨在推广帆船运动,吸引更多大众参与,让帆船运动真正走进老百姓生活中。

本次比赛由中国帆船帆板协会、江西省体育局共同主办,庐山西海风景区管委会承办,为2018中国家庭帆船赛第四站比赛,赛事共吸引来自全国各地160位顶尖选手参赛。其中,2018中国家庭帆船赛庐山西海站共有来自11个省份的40个家庭报名参赛,江西本地的参赛家庭有24个,占总数的60%。参赛选手中年龄最大者为60岁,年龄最小者为9岁。

庐山西海温泉

此外,首届庐山西海大帆船赛共有10支国内著名船队报名参赛,其中江西本地的参赛船队有3家。这是至今为止,中国家庭帆船赛中报名家庭最多、参赛人数最多的一站比赛。

据介绍,本次比赛将在庐山西海风景区司马旅游码头水域举行。10月20日将举行开幕仪式和比赛,10月21日将举行比赛和颁奖仪式。中间还安排了精彩的水上表演和篝火晚会等活动。

庐山西海温泉

2017年,在国家体育总局的大力支持和江西省体育局的关心指导下,庐山西海先后获评全国首批、江西唯一的国家体育旅游示范基地创建单位和全国首批中小学生研学实践教育基地称号,庐山西海射击温泉康养运动休闲小镇入选全国首批“运动休闲试点小镇”名单。今年以来,为加快国家体育旅游示范基地创建,打造柘林国家级体育运动小镇,庐山西海围绕既定方案,狠抓工作落实,取得了较好成效。(完)

相关阅读
  • 庐山西海风景区风景图 庐山西海风景区简介

    庐山西海风景区风景图 庐山西海风景区简介

    2018-11-19

    美丽的柘林湖景区风光(资料图)九江市云居山柘林湖国家重点风景名胜区(庐山西海)地处南昌、武汉、长沙、合肥四个省会城市的十字交汇地,位于江西省北部、庐山西麓、昌九工业走廊中段,地跨永修、武宁两县。

  • 九江庐山西海 中国家庭帆船赛九江站在庐山西海圆满落幕(图)

    九江庐山西海 中国家庭帆船赛九江站在庐山西海圆满落幕(图)

    2018-11-19

    扬帆则情满于帆,临海则爱溢于海。金秋收获的季节,为期2天的中国家庭帆船赛九江站于10月21日在江西省九江市圆满结束。中国家庭帆船赛在天津、锦州和青岛的顺利举办,受到了社会和大众的广泛关注和支持。第四站首次由滨海来到内湖。

  • 安徽西递宏村介绍 安徽西递宏村游玩攻略及美食介绍

    安徽西递宏村介绍 安徽西递宏村游玩攻略及美食介绍

    2018-11-19

    西递西递村座落于黄山南麓,距黄山风景区仅40公里,素有“桃花源里人家”之称,她始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。据史料记载,西递始祖为唐昭宗李晔之子,因遭变乱。

  • 庐山西海风景名胜区介绍

    庐山西海风景名胜区介绍

    2018-11-19

    庐山西海国家级风景名胜区位于九江市西南部,是一处集亚洲最大土坝水库、国家4A景区、国家森林公园、全国佛教样板丛林为一体的山岳湖泊型特大景区,于2005年经国务院批准设立。景区总规划面积495平方公里。庐山西海水域面积308平方公里。