国际非政府组织 巴基斯坦下令:21家外国非政府组织2个月内离境

2018-09-16 - 非政府组织

海外网12月15日电 据美联社报道,巴基斯坦官员当地时间周四(14日)表示,巴基斯坦已下令要求21家外国组织结束活动、准备离境。报道称,巴基斯坦两年前对外国组织制定了严格规定,而上述组织没有根据要求重新注册。

国际非政府组织

据报道,巴基斯坦官员没有提供被驱逐的21家组织的完整名单,只表示本周已通知由乔治·索罗斯创办的“开放社会基金”、总部位于南非的“行动援助”等组织。巴基斯坦方面给了这些非政府组织2个月的时间关闭办公室、离开该国,并且正在详细审查另外19家外国组织的资料以决定其是否可以留下。

国际非政府组织

报道称,巴基斯坦一直以来都对所谓“外国援助组织”保持警惕,担心其以“援助”为伪装,实际执行间谍行动。2011年,在美国突击队发动袭击之前,美国中央情报局曾利用一次疫苗接种活动收集关于本·拉登的信息。从那之后,巴基斯坦进一步加强了对此类组织的监控。

国际非政府组织

“开放社会基金”组织发言人伯查尔(Jonathan Birchall)确认收到了来自巴基斯坦内政部的信件,信中回绝了该组织的再注册申请。该发言人拒绝透露更多细节。

此前,在被巴基斯坦内政部告知60天之内停止在巴运作后,该组织当地时间周一(11日)曾试图澄清称,2015年巴基斯坦命令境内所有非政府组织必须在内政部注册,并详细提交资金具体账户。“(今年)11月末,巴内政部致函10多家国际非政府组织,通知其注册申请已被拒绝,但没有提供原因。受影响的组织可于90天之内提出上诉,但整个流程如何运作不得而知。”

报道称,“开放社会基金”组织2005年开始在巴基斯坦运作,为地震受害者提供了300万美元紧急援助,并曾为2010年的洪水提供600万美元紧急资金。(编译/姜舒译)

相关阅读
  • 非政府组织的发展 对我国非政府组织的发展和管理的探讨

    非政府组织的发展 对我国非政府组织的发展和管理的探讨

    2018-09-16

    自从1978年我国决定落实改革开放的重大决策开始,国家发生了一系列重大并且深刻的变革,这场变革覆盖了包括政治、经济、社会在内的全部领域,是一场前所未有的、颠覆性的变革,使我国发生了重大而彻底的转变。这次变革将西方国家盛行的市场经济制度融入我国的社会主义制度。

  • 我国非政府组织分类 境外非政府组织代表机构登记突破300家

    我国非政府组织分类 境外非政府组织代表机构登记突破300家

    2018-09-16

    2017年1月1日,《境外非政府组织境内活动管理法》正式实施。一年过去了,我国在境外非政府组织管理方面有了哪些进展呢?1月初,公安部境外非政府组织管理办公室官方微信公众号境外非政府组织在中国发布的统计数据显示。

  • 非政府组织管理规定 实话实说:境外非政府组织代表谈《管理法》

    非政府组织管理规定 实话实说:境外非政府组织代表谈《管理法》

    2018-09-16

    近日,为进一步听取意见建议、凝聚共识,共同推动境外非政府组织依法在华登记备案,公安部境外非政府组织管理办公室与北京市公安局境外非政府组织管理办公室在京联合召开部分境外非政府组织代表座谈会。座谈会上,公安部境外非政府组织管理办公室对《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)实施一周年以来境外非政府组织登记备案、业务主管单位依法履职以及公安机关会同相关部门推出的便利服务措施等情况进行了通报

  • 非政府组织是什么意思 《非政府组织的定义》

    非政府组织是什么意思 《非政府组织的定义》

    2018-09-16

    非政府组织是一个很广泛的概念,它是指所有排除了政府组织的公共组织,所以,非政府组织有很多种,大致有以下六类行业协会、互助与慈善组织、学术性组织、政治性组织、文艺组织、“会党”或反政府的秘密结社。非政府组织也已存在了许多年。