老豆腐的做法家常做法 老豆腐和嫩豆腐的一些区别

2018-11-06 - 老豆腐

豆腐是我们生活中一种比较常见的菜肴了,豆腐吃起来口感鲜嫩,因此就受到了广大人们的喜爱,其实豆腐的种类有很多种,并且不同种类的豆腐的搭配方法也是不同的,所以我们要根据实际情况来决定,很多人对于老豆腐和嫩豆腐不是很了解,下面就介绍一下。

老豆腐的做法家常做法

老豆腐是山东的名吃,因为卤清而不淡受到了人们的喜爱,老豆腐的蛋白质含量很高,镁、钙的含量也很可观,能够为人体提供大量的营养物质;嫩豆腐质地细嫩,缺乏劲道但是更加的嫩滑。

老豆腐和嫩豆腐区别?

老豆腐的做法家常做法

从外观上看:嫩豆腐色泽白,非常嫩。而老豆腐则相对发黄,比较老。

从制作上看:嫩豆腐是用石膏作为凝固剂的,而老豆腐是用盐卤作为凝固剂的。平时我们去超市里买的一盒一盒的豆腐,都是嫩豆腐,水分比较多,也比较嫩,不适合炒菜,但可以用来做汤。饭馆里的小葱拌豆腐,也都是用的嫩豆腐。

老豆腐的做法家常做法

嫩豆腐又称石膏豆腐,它使用的成型剂是石膏液,质地比较软嫩,细腻。老豆腐又称卤水豆腐,顾名思义它的成型剂是卤水,相比嫩豆腐质地要坚实一些,切面也不如嫩豆腐细滑。随着食品市场的丰富,现在又有了很多新型的豆腐可供选择。挑选豆腐其实也是有诀窍的,优质的豆腐切开以后切面比较整齐,并且还没有杂质,但是质量差的豆腐就是比较粘稠的了,还有杂质,吃起来口感很苦。

老豆腐的做法家常做法

以上就是为大家介绍的关于老豆腐和嫩豆腐的一些区别,不同的人有不同的爱好,大家根据自己的兴趣来选择自己喜欢吃的种类,种类不同特质也不同,豆腐对于人的身体有很大的好处,可以增强免疫力。

相关阅读
  • 平原老豆腐 诉说千年情怀的平原老豆腐

    平原老豆腐 诉说千年情怀的平原老豆腐

    2018-11-06

    豆腐,每个地方都有,每个地方都不不同,只有爱吃不爱吃之分,而且也是各有各的味。现在很多的豆腐为迎合大众都做得很潮,但有一种豆腐却是历经千年,依旧散发着一股浓浓的情怀,尽管它貌不出众,但却动人心底,它就是平原老豆腐。

  • 老豆腐营养 介绍一下老豆腐的营养成分

    老豆腐营养 介绍一下老豆腐的营养成分

    2018-11-06

    老豆腐是我们生活中经常能够吃到的一种休闲食物,当然老,老豆腐这种食物的味道是非常不错的,并且营养价值还非常高,经常食用能够帮助我们补充蛋白质,热量等等这些营养物质,对于我们人体的健康也是非常的有好处的。

  • 老豆腐的做法和配方 老豆腐的营养价值以及好处

    老豆腐的做法和配方 老豆腐的营养价值以及好处

    2018-11-06

    老豆腐大家都爱吃的吧,是一种很常见的豆制品加工而成的,一般早餐食用率比较高,配上油条真的是美味哦。你知道吃老豆腐的好处以及它的营养价值吗,来看看关于老豆腐的一些具体的介绍吧。老豆腐是高蛋白,低脂肪绿色食品。

  • 老豆腐是什么 高唐县食药监管局:深入排查老豆腐店安全隐患

    老豆腐是什么 高唐县食药监管局:深入排查老豆腐店安全隐患

    2018-11-06

    近日,山东省高唐县食药监管局全面排查辖区范围内老豆腐店安全隐患,深入了解掌握食品安全状况,及时发现食品安全生产风险,切实消除安全隐患,有效监督老豆腐店行业规范经营,切实提高老豆腐行业餐饮安全水平。该局执法人员按照“一岗双责”及“管行业必须管安全”要求。