金锣和双汇哪个干净 双汇和金锣哪一个更强?

2018-11-04 - 金锣

1,从公司规模上双汇更大。双汇拥有地除肉制品外的地产,物流,调味品,罐头等。金锣除了主营业务外,还有山松生物,金锣医院,现在又搞起大豆油,饲料品牌,都是围绕自己产业链建的,但规模,利润一般。2,从主营业务,双汇的熟制品,俗称火腿肠,更强,大概是金锣的2倍多,最新的数据不清楚,金锣13年数据为100亿左右。

金锣和双汇哪个干净

双汇的估算在200亿上下。双汇优势市场主要集中在南方,双汇王中王曾经的王牌产品,独霸江湖,近两年在东北发力,争夺金锣市场。

金锣优势在北方市场及西北(陕甘宁疆藏),这与金锣早期公司布局有关,金锣的生产基地,除山东两个,四川一个,内蒙一个,其余都在东三省,东北好像是4个生产基地。另外,在清真产品上,金锣销量要强于双汇,金锣清真产品口感确实好吃。

金锣和双汇哪个干净

3,说完熟制品,就来说说鲜品,俗称冷鲜肉。这个市场,金锣绝对的优势,无论从金锣冷鲜肉专卖店的规模,管理,产品sku上,金锣都是鲜品行业老大,这也与生产基地有关,金锣最早布局东北,掌控东北生猪市场,并在黑龙江,吉林建立多个屠宰基地,在山东也建立自己的养殖基地,另外金锣还有一套完善的和养殖户之间的合作协议,掌控了生猪市场,这方面双汇就差多了,从专卖店的管理上,金锣3000名巡店员,管理全国5万多家专卖店,实施严格处罚制度,瘦肉精事件爆发后,双汇鲜品更是萎靡。

金锣和双汇哪个干净

在江浙一带,还不如雨润。4,从营销上,双汇做的一直比金锣要好,甚至雨润也比金锣要强,其实金锣熟品不敌双汇,也就是输在营销上,近两年金锣换了一批伊利的管理层,才开始发力营销你们没有发现金锣广告都很像伊利么,新品叫肉粒多,也是从伊利谷粒多搬来的。

金锣和双汇哪个干净

综合,这个行业的门槛相对较高,没有上游资源,成本也高,金锣储备猪肉万吨级的仓库好几个,双汇也是。所以品牌也比饮品,方便面行业的企业要少。目前来看,行业实力基本定局,一线品牌:双汇,金锣,雨润。二线:得利斯,众品,高金,希望。中粮家佳康等。产品口感我就不说了,各有所长,每个人的味蕾也不同。

最后吐槽下,曾经有个肉制品品牌是08年奥运会指定肉制品提供商,但是奥运会还没开就破产了,大家猜下吧。

相关阅读