【凤凰古镇景点】凤凰古镇必由的2个景点

2020-01-12 - 凤凰古镇

通常所说的凤凰,指的是凤凰古城,是凤凰县旅游的核心景点。选择轻度游,一天即可简单游遍古城精华;时间充裕还可转战古城周边,有些自然风景及更具湘西文化色彩的苗寨可深度游。凤凰古城很小,十景均在古城内,完全步行可达。最好的游览方式,是不刻意设计游览线路,自由随心而行,或许一不留神发现面前有人检票,那么你到达十景所在地了。

凤凰古镇景点

凤凰古城必游景点

1、凤凰古城

景点介绍:凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。 毗邻吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的精髓。

凤凰古镇景点

这座曾被新西兰作家路易艾黎称作“中国最美丽的小城”之一的凤凰古城建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。

古城是非常适合步行游览的,如果你只有一天的时间,那可以从北门城楼出发,沿着城墙,经过杨家祠堂,来到东门。之后逛一逛东正街,熊希龄故居和沈从文故居,还有古城博物馆都在附近。晚上,回到东门外的虹桥,美丽的凤凰夜景等着你。

相关阅读
  • 【凤凰古镇天气】凤凰古镇适合几日游 凤凰古城几天可以玩完

    【凤凰古镇天气】凤凰古镇适合几日游 凤凰古城几天可以玩完

    2020-01-12

    一部《边城》让凤凰古城车成为了家喻户晓的名城之一,凤凰古城是凤凰县旅游的核心,整个古城面试不是很大,基本上步行就可以游玩,来这里旅游很多人比较纠结行程安排几天,凤凰古镇适合几日游呢?下面小编就来说说凤凰古城几天可以玩完。

  • 兴平马嵬驿民俗村

    兴平马嵬驿民俗村

    2018-11-25

    马嵬驿故址在今陕西省兴平市西北二十三里,距离长安(今西安)百余里。相传马嵬本为东晋一武官名,因他在此筑城而命名地名。公元756年夏(唐玄宗天宝十五载六月),安史叛军攻破潼关,唐玄宗与杨国忠、杨贵妃姐妹等仓皇奔蜀。

  • 【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?

    【凤凰古镇天气预报】凤凰古镇有哪些特色?

    2020-01-12

    一江一人一座城,千回百转无处寻,哈喽,我是荷西,一个孤独的灵魂旅行者。割舍不了的总是那份最深刻的记忆,忘不了总是那一份美好的回忆,如今的凤凰已经不再有那一份当年的淳朴,但其改变的只是外界对其的看法,以及那些匆匆而过的时光。

  • 【湖南凤凰古镇】烟雨凤凰 :湖南必游古镇推荐——凤凰古镇

    【湖南凤凰古镇】烟雨凤凰 :湖南必游古镇推荐——凤凰古镇

    2020-01-12

    记得那会课本有一段节选,读到“黄昏照样的温柔,美丽,平静。但一个人若体现到这个当前一切时,也就照样的在这黄昏中会有点儿薄薄的凄凉”这句,心一下子被击中了,少年不识愁滋味的我,经历着一段如古镇烟雨一般渺茫的恋爱。