南海观音开光 1997年南海观音开光

2018-10-05 - 南海观音

据我所知,1997年普陀山南海观音开光事件当时可谓是闹的沸沸扬扬的。传的非常的神奇。而且许多网站也有视频记载。还有很多的图片记载。很多网友表示迷信,但是很多信徒却非常的相信,他们觉得观音菩萨开光过后更能保佑他们。而且还是降临人间的这种。使他们更为疯狂的相信。那么发生在1997年的南海观音开光事件真的有如此的神奇,真的有菩萨降临人间,下面一起了解一下1997年南海观音的开光事件吧。

南海观音开光 1997年南海观音开光
南海观音开光 1997年南海观音开光

    据某电视台采访当时给南海的观音像开光的戒忍大师,大师的叙述是,在1997年10月30号那天,准备对南海观音像进行开光的。在前几天都一直刮风下雨,如果30号的天气在这样的话就会影响开光。

29号晚上都还在下雨的,30号早上就没下了,乌云一夜退去。大师觉得是天宫做美。但是就在准备开光前的时候天空在此下起了倾盆大雨。于是没办法了,只有这样开光了人都来了。下雨的准备工作做好了过后是八点十五。当戒忍大师宣布南海观音圣象开光法会正式开始刚好说完,天上的乌云就像是有一双手拨开了一样,一道金光照射的观音像上面。

南海观音开光 1997年南海观音开光
南海观音开光 1997年南海观音开光

    如此便是1997年的普陀山南海观音开光事件,非常的巧合。而且比较的违背大自然的常理。因为别的地方还在下雨,而观音像哪里却是太阳。有人说是巧合,这个小编不敢乱说。害怕被信徒打。

我只能这么说要是同样的自然奇观如果出现的地方不是普陀山,不是观音胜地,不是在给南海观音开光那么有谁会注意。而且巧合巧的太实在了。未免会让人觉得有点不可思议。如此很多人觉得就是观音菩萨显灵。小编没有什么说的,觉得很是奇怪不能否定也不能肯定的说这个是不是巧合。不过这造就了一个普陀山的传说。

南海观音开光 1997年南海观音开光
南海观音开光 1997年南海观音开光

总结:本来自古以来普陀山就是比较的神秘,而且有很多的神话传说,加上近年的南海观音开光事件更是为普陀上披上了神秘的面纱。大家有兴趣的可以看看网上的视频。因为当时有很多人在场,所以有几个拍视频的记录了这一画面也是正常的。有条件的可以亲自跑去普陀山看看观音圣象。看看是不是有说的这么神秘呢?

南海观音开光 1997年南海观音开光
相关阅读
  • 三亚南海观音惊现佛光 [三亚南海观音]三亚南海观音惊现佛光

    三亚南海观音惊现佛光 [三亚南海观音]三亚南海观音惊现佛光

    2018-10-05

    大家都知道,中国佛教中有四大菩萨(即大智文殊菩萨、大勇普贤菩萨、大愿地藏菩萨、大悲观音菩萨)四大名山道场(即山西五台山道场、四川峨眉山道场、安徽九华山道场、浙江普陀山道场)也都知道四大菩萨之一的观音菩萨。

  • 南海观音多高 中国最美的南海观音真容曝光!(图)

    南海观音多高 中国最美的南海观音真容曝光!(图)

    2018-10-05

    导语作为全国的文物大省,山西拥有得天独厚的古建筑资源。不仅元代以前早期木构建筑数量位居全国之首,而且依附其中的彩塑、壁画等文物也浩如烟海、佳作倍出,素有中国古代彩塑壁画艺术宝库 的美誉。除了大家耳熟能详的双林寺、晋城玉皇庙、大同善化寺等等。

  • 佛山南海观音在哪里 谁去过佛山南海观音寺?感受怎么样?

    佛山南海观音在哪里 谁去过佛山南海观音寺?感受怎么样?

    2018-10-05

    南海观音寺建于公元990年(即宋太宗淳化五年),距今已有一千年历史,座北向南,风景极佳,实为灵山胜地。观音寺是属于宫殿式寺宇,安有上御道与龙雕。观音寺的中轴线上有汉白玉九龙朝阳及莲花浮雕,名为御道(过去皇帝所行的道路称为御道)。

  • 南海观音介绍 南海观音佛像的基本介绍

    南海观音介绍 南海观音佛像的基本介绍

    2018-10-05

    南海观音佛像是全国四大佛教之一,南海观音佛像也是我国最大的佛像之一,下文是关于南海观音佛像的相关介绍,下面就让小编带大家一起进入下文了解一下吧!南海观音佛像南海观音佛像三亚南山海上观音像,由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址。

  • 南海观音显灵 为啥飞机经过南海观音像  要在其上空盘旋一周?

    南海观音显灵 为啥飞机经过南海观音像 要在其上空盘旋一周?

    2018-10-05

    在我国所有的教徒当中,佛教的教徒占了绝大多数,由此我们可以看出佛教在我国是有多么兴盛。对于观音菩萨,大家也都是非常熟悉的,基本上每一个寺庙里面都会供奉菩萨的尊像,而且观音菩萨的身影存在于各种神话小说中。