情人谷附近有什么景点 写作素材:古迹景观之情人谷

2018-10-01 - 情人谷

情人谷位于宁武县城西45公里处的林溪山深处,马仑村北侧。又名马仑潭。汾源支流龙眼泉水由潭外经过。

情人谷是一条神秘美丽的珍品沟谷。整条沟谷长不过十华里,入口处宽不盈20米。沟谷内弯弯曲曲,奇石如洗,植被极好。一条常年不断的溪流从窄窄的沟内流出,在落差数十米的瀑布下,形成连珠潭五六处。最大一处潭深三米多,直径两米多,流水好像从天而降,飞珠溅玉,真可谓大珠小珠落玉盘。

情人谷附近有什么景点

久而久之,在坚硬的花岗岩石崖则被潭水瀑布洗磨得溜溜圆光,色彩斑斓。表面上如同五彩缤纷的绸缎。伸手触摸,花岗岩像美玉一样细腻润滑。潭边戏水赏景,其乐融融。

情人谷入口不远处,溪水朗朗,将花岗岩洗磨出二尺宽,三尺深,十几丈长的石槽。石槽整齐如裁,与周围色彩艳丽的花岗岩石壁构成一幅天然的画卷。

情人谷附近有什么景点

情人谷虽小,但有数百种植物。山花烂漫,此谢彼开。红的如火焰扑动,黄的如金碇流光,蓝的如宝石缀地,紫的如彩霞变幻。情人谷石崖上长满厚厚的苔藓。游人舍不得在碧嫩处落脚,而是沿着裸露的花岗岩石阶向上攀援。一会儿要在沟北石崖腰间,一会儿又得攀到沟南悬崖之上。

情人谷附近有什么景点

仔细觅香径,小心步石阶。整条沟谷形成许多个“S”形。每个“S”形尽头都是“柳暗花明又一村”的妙景。分别为杏花苑、桦衣苑、霜叶苑、云杉苑。春季杏花苑漫坡皆白,恬淡素雅;夏季,云杉苑碧绿含翠,浓茵如滴;金秋,霜叶苑蔡树通红,如火如焰;冬季,桦衣苑桦皮翩跹,银装素裹。

情人谷附近有什么景点

情人至此,相互搀扶,你扯我拽,亲密无间,方能攀援浏览。沟内一棵怪松长在溪畔石缝中,是个倒写着的“?”号。民间相传,年轻的恋人来到树下,不论男女或女方,都可向对方探问任何一个问题都不会引起反感,反而会增进双方情谊。为此,人们把上树称为“神树”。又传,来到“神树”下,每个人都会变得圣洁起来。大自然的魅力如此深奥,实在令人难解。

情人谷是个鸟语花香,集飞流、挂树、吊石、悬草、奇岩、异峰于一体的风景区。这里的一峰一石,一草一木,一山一水,都像艺术家手下的精品,玩不腻,看不够,是全国稀有的一条珍品沟。

相关阅读
  • 登封大熊山情人谷 山东四地市婚纱摄影考察团到平邑情人谷考察

    登封大熊山情人谷 山东四地市婚纱摄影考察团到平邑情人谷考察

    2018-10-01

    5月20日,山东泰安、济宁、枣庄、临沂四地市婚纱摄影考察团,100余人,到平邑县铜石镇彭泉慢游谷风景区情人谷进行考察。彭泉慢游谷风景区位于平邑县铜石镇境内,因盛产黄梨、山楂、苹果而远近闻名,林果覆盖率达80。

  • 郑州大熊山情人谷 【风韵安徽】黄山翡翠谷最令人销魂的中国情人谷

    郑州大熊山情人谷 【风韵安徽】黄山翡翠谷最令人销魂的中国情人谷

    2018-10-01

    这里不仅风景如翡如翠、充满诗情画意,就连景点的名字都艳丽旖旎鸳鸯池、爱亭、玉环池、相思亭、情人桥、情缘亭入门不久便是情人桥。桥上锁满了游览至此的有情人用以表示永结同心的连心锁,密密麻麻,满桥皆是。

  • 河北丰宁坝上情人谷 坝上情人谷在哪里?什么时候最适合游玩

    河北丰宁坝上情人谷 坝上情人谷在哪里?什么时候最适合游玩

    2018-10-01

    每年610月,是坝上草原最适合旅游的季节,这时气温凉爽,环境宜人,水草丰茂。如此受欢迎的坝上草原,其实由很多个部分组成,主要分为围场坝上(木兰围场)、丰宁坝上、张北坝上和草原天路等区域。其中丰宁坝上草原位于河北省丰宁满族自治县。

  • 丰宁情人谷 情人谷在哪里?丰宁情人谷一日游攻略

    丰宁情人谷 情人谷在哪里?丰宁情人谷一日游攻略

    2018-10-01

    丰宁有个“影视村”(大滩二道河子村牧场东沟组)惯称情人谷。丰宁县因情人谷美丽的草原风光及纯朴的乡间民风。情人谷景区成为了众多影视作品首选的外景地。情人谷这里先后拍摄了《我的父亲母亲》、《二十五个孩子一个爹》及《锦秀中华》等著名的影视作品。