新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察

2017-12-13 - 新加坡鱼尾狮

    2016年6月3日,朱老师应新加坡朋友的盛情邀请,专程前往新加坡岛国进行风水考察。

    新加坡作为亚洲“四小龙”之一,更是东南亚经济高速发展的强劲引擎。2015年,新加坡的国际金融中心地位超过香港,位列世界第四位。天赋的风水宝地,健全的市场机制加上难得的发展机遇都给了新加坡新的投资机遇。新加坡有70%是华人,其中大部分华人又是来自福建、两广、海南等地,祖宗的风水文化印记依然深深地烙在这群华人的身上。

新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察
新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察

鱼尾狮塔位于圣淘沙。圣淘沙位于新加坡本岛南部,离市中心半公里。这个田园式的度假岛屿,其马来文名字是和平与宁静的意思。它由一个渔村变为英国的军事基地,后来又于1972年变成一个度假岛屿。岛上青葱翠绿,有引人入胜的探险乐园、天然幽径、博物馆和历史遗迹等等,让人远离城市城嚣。

新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察
新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察

爱海的人,可以沿着沙滩享受轻松的水上活动。而热爱自然的人,圣淘沙也有天然人行道——龙道、海底世界、胡姬花园、蝴蝶园、世界昆虫博物馆。

在历史景点方面,则有西乐索炮台、海事博物馆和新加坡万象馆。在主题公园方面,建有梦幻岛、火焰山和高尔夫乐园。而高37米的鱼尾狮塔,可让游人从圣淘沙远眺市区的高楼大厦及环绕四周小岛的景色。《青囊奥语》第六秘云:八国城门锁正气。从风水学来说,鱼尾狮塔可起到城门紧锁的作用。

新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察
新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察

    据新加坡朋友向朱老师介绍,鱼尾狮雕像最初建立在离现址120米的安德逊桥边的鱼尾狮公园,高8.6米,重70吨,狮子口中**一股清水,是由风水师策划,并由雕刻家林浪新先生和他的两个孩子于1972年共同雕塑的,另一座高2米的小型鱼尾狮雕像也在同一时期完成。

新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察

狮头代表传说中的“狮城”,至于塑像的鱼尾造型,浮泳于层层海浪间,既代表新加坡从渔港变成商港的特性,同时也象征着我们当年飘洋过海,南来谋生求存,刻苦耐劳的祖祖辈辈们。

鱼尾狮建成后,新加坡的旅游业开始兴旺发达,但风水大师曾预言,这座鱼尾狮只能保佑新加坡二十四年。果然不幸被言中,到了1996年金融风暴,新加坡的旅游业也一落千丈,游客减少百分之三十。

新加坡鱼尾狮高度 新加坡鱼尾狮风水考察

鱼尾狮的风水布局,是按照风水理论中的“拨水入零堂”的原理进行放置的。就是改变了原来的城市风水格局,使水流源源不断进往复循环,抽水上堂。山管人丁水管财,就是用这个原理增加运势的。1975年至1995年为水走七运。

七运“金龙”在震宫,零神水位于东方、东南方、北方和西南方。“认金龙,一经一纬义不穷。动不动,直待高人施妙用”。朱老师在现场下罗经,测得鱼尾狮原址位于政府大厦的西南方(坤方),为“金龙”动,拨零神水入明堂。

因此,新加坡的经济蓬勃发展,人民乐居乐业。1996年至2016年,水走八运,原西南方(坤宫)由零神变为正神,则“金龙”不动了。加上1996年为丙子年,子未相害引动坤宫为凶象;1997年为丁丑年,丑未相冲,冲动坤宫(未在坤宫),这几年,新加坡经济一落千丈,经济危机爆发。

新加坡朋友苗苗告诉我老师,为了扭转经济不利的局面,2002年,新加坡政府在风水师的指导下,花费巨资将雕像移到现在位置安放。

朱老师从现场测到,目前安放的鱼尾狮雕像位于政府大厦的正南方(离宫)。按八宫玄空风水理论,八运的“金龙”方在东北方(艮宫),其中零神在东北方、西北方、正西方和正南方。因此,将鱼尾狮雕像移到南方为八运“金龙”动,为拨零神水入堂,故2002年以来新加坡经济一直向好。

朱老师预测,从2017年开始水运进入九运,加上2017年五黄煞星在南方,现在的鱼尾狮雕像如不迁移或化解,即从明年开始,新加坡的经济会逐渐走下坡路。

特别是2020年为庚子年,2021年为辛丑年,年星冲击鱼尾狮所在位置南方,新加坡会有较严重的不吉之事发生。朱老师建议新加坡政府要高度重视这个风水问题,及时请高水平的风水师进行有效化解,保持新加坡的长期繁荣与稳定,使新加坡人民长期安居乐业,幸福美满!

风水让富人累积财富,让穷人改变命运!

相关阅读