华南有哪些省 “贝碧嘉”已登广东 华南3省强降雨持续

2019-01-18 - 华南

中国天气网讯 昨夜(15日)21时40分前后,台风“贝碧嘉”已于广东雷州沿海登陆,预计今天仍将给华南3省带来明显强降雨,局地可达暴雨量级。此外,台风“温比亚”正不断向华东靠近,预计将于16日夜间到17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆,为华东多地带去明显强风雨天气。台风来临,公众应关注最新预报预警信息,减少不必要的出行,并警惕持续强降水可能带来的其他影响。

华南有哪些省

台风“贝碧嘉”已于广东登陆 华南3省局地暴雨

近期,受台风“贝碧嘉”在近海徘徊少动影响,华南出现持续性强降雨。监测显示,昨天白天,海南岛北部和西部、广东南部沿海等地出现大到暴雨,海南临高出现大暴雨。

华南有哪些省

昨天下午,在广东湛江东南码头,渔民船只已经被拖上岸。马俊 摄

昨天白天,“贝碧嘉”开始逐渐向偏西方向移动,昨天夜间21时40分左右,台风“贝碧嘉”已于广东雷州沿海登陆。中央气象台预计,“贝碧嘉”将以每小时10-15公里的速度继续向西偏南方向移动,逐渐趋向越南北部沿海,强度维持或有所加强,并将于17日上午在越南北部沿海登陆。

华南有哪些省

受其影响,今天广西西部和南部、广东东部沿海、海南岛西部等地有大到暴雨。

与此同时,16日08时至17日08时,巴士海峡、台湾以东洋面、琼州海峡、北部湾、广东雷州半岛沿海、广西沿海、海南岛沿海将有6-7级大风,阵风8-9级;“贝碧嘉”中心经过的附近海域或地区风力可达10级,阵风11-12级。

华南有哪些省

“温比亚”直奔江浙沪等地 将成今年第4个登陆华东台风

昨天下午2时,东海热带低压在东海东南部海面加强为今年第18号台风“温比亚”。今年第18号台风“温比亚”(热带风暴级)的中心今天早晨5点钟位于浙江舟山偏东方约250公里的东海北部海面上。

今明天,“温比亚”就将在华东沿海登陆,成为今年来第4个登陆华东台风。中央气象台预计,“温比亚”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度缓慢加强,将于16日夜间到17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25m/s)。登陆后继续向西偏北方向移动,强度缓慢减弱,将于19日前后在湖北省境内减弱为热带低压。

受“温比亚”影响,今明天,黄淮中南部、江淮、江南中北部、江汉等地将有大到暴雨,局部大暴雨天气。

为何台风今年频繁造访华东?

今年自7月中下旬以来,台风不仅生成频率高,密集性强,而且登陆点集中,以华东地区居多,使得今年成为历史同期登陆华东台风最多的一年。

尤其过去一个月,也就是7月15日到8月14日,更是有"安比""云雀""摩羯"三个台风密集登陆上海及浙江,这在历史同期是从未出现过的。此前,仅在1960年、1972年、1989年、1994年和2012年曾出现过最多两个台风登陆华东的情况。而从移动路径来看,今年和1989年的情况非常相似。

从登陆的情况来看,今年副高位置异常偏北,导致台风北上路径居多,是导致华东成为最"招风"地区之一的原因。

相关阅读
  • 华南是哪里 青岛人最爱去哪儿旅游?国内华东、华南地区最热

    华南是哪里 青岛人最爱去哪儿旅游?国内华东、华南地区最热

    2019-01-18

    作为国际知名旅游目的地城市,青岛每年吸引大量游客前来旅游。那么,作为客源地城市,青岛人又最爱去哪儿玩呢?对此,记者进行了调查采访。省内短途游倾向半岛沿线,享受“即刻出发”“最近,朋友在微信圈中晒出了周末在烟台崆峒岛旅游度假的美照。

  • 华南农业大学2018年省外招生计划表

    华南农业大学2018年省外招生计划表

    2019-01-18

    华南农业大学是全国重点大学,广东省和农业部共建的“211工程”大学,广东省高水平大学重点建设高校。校园坐落在素有“花城”美誉的广州市,土地总面积8270余亩,其中天河五山校部4407余亩,增城教学科研基地3863余亩。

  • 华南地区气候 中国华南地区的气候特征

    华南地区气候 中国华南地区的气候特征

    2019-01-18

    华南地区位于中国最南部。北与华中地区,华东地区相接,南面包括辽阔的南海和南海诸岛,与菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱等国相望,华南地区边界的武夷山、南岭也大致是人类学的分界线,广东、福建有华南虎。西南界线是中国与越南、老挝、缅甸等国家的边界。

  • 华南包括哪些省 河南浙江等9省冲击30℃ 华南已提前入夏

    华南包括哪些省 河南浙江等9省冲击30℃ 华南已提前入夏

    2019-01-18

    中国天气网讯预计今(9日)明两天,全国大部持续升温,中东部迎来温暖小高潮,河南、江西、浙江等9省区部分地区将再度冲击30。周中冷空气发威,1114日,大部地区将降温48。不过在已提前入夏的华南地区。