九寨沟海拔 往返50公里、海拔4600米、九寨沟开展巡护立牌工作

2017-12-01 - 九寨沟

  “下面我各大家讲一下本次巡护的重要意义”

  7月的阳光直射着大地,在九寨沟景区内的一片空地上,渣洼沟管理处兰成均面对10多名身着迷彩服、背负行军包队列整齐的巡护队员说道。

  近日,九寨沟国家级自然保护区管理局联合九寨沟县森林公安局九寨沟派出所,深入长海源头开展巡护保护区和立牌工作。

九寨沟海拔 往返50公里、海拔4600米、九寨沟开展巡护立牌工作

  此次巡护的路线是长海源头主沟到松潘交界处,海拔最高处4600米以上,往返路程50公里左右。在长海源头保护区眼线重要地段,埋桩立牌“禁止通行告示”牌3个、“核心区”标牌3个;在九寨沟与松潘交界处,埋桩立牌“禁止通行告示”牌1个、“核心区”标牌1个、“界桩”标牌1个,共埋桩立牌十二个。

九寨沟海拔 往返50公里、海拔4600米、九寨沟开展巡护立牌工作

  九寨沟国家级自然保护区管理局始终把巡护工作作为常态化管理。通过巡护,对有关组织、团体和个人非法进入九寨沟国家级自然保护区起到了很好的宣传和警示作用;同时,对景区生态环境也起到了一定的保护作用,为维护景区原真性和完整性奠定了基础。

九寨沟海拔 往返50公里、海拔4600米、九寨沟开展巡护立牌工作

相关阅读
  • 九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    2017-12-01

    九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了 最近可能在大家的朋友圈里面刷屏的一个新闻,就是最近的这个九寨沟发生了地震。而且这一次地震也是比较大型的一个地震,而且震源很深。

  • 九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    2017-12-01

    8月15日,记者从省公安厅网安总队获悉,近日有人在互联网上发布消息,以九寨沟地震为契机,以地震局救援中心的名义求取援助金,目前嫌疑人已被湖南警方抓获。2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7。

  • 九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

    九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

    2017-12-01

    8月8日晚,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,造成人员伤亡和财产损失。一方有难、八方支援,地震发生后,台湾奇美集团及在镇台企镇江奇美化工有限公司董事会第一时间做出部署,通过国台办、四川省台办向九寨沟灾区捐赠200万元人民币。

  • 九寨沟地震作文 关于九寨沟地震的作文初中

    九寨沟地震作文 关于九寨沟地震的作文初中

    2017-12-01

    【导语】根据统计,每年地球上约发生500多万次地震,也就是每天要发生上万次的地震。本文是无忧考为大家整理的关于九寨沟地震的作文初中,欢迎您参考。截至8月9日8时10分,九寨沟县漳扎镇有12人遇难,175余人受伤。

  • 九寨沟地震观后感 有感于九寨沟地震中一个感人故事

    九寨沟地震观后感 有感于九寨沟地震中一个感人故事

    2017-12-01

    08年汶川地震的时候,我还小不怎么懂事,“抗震救灾,众志成城”好像只是语文试卷上可以加分的口号,捐款也是随波逐流,没有想过自己可以为灾区的人们做什么。虽然为地震中老师救学生、父母救子女、搜救犬磨破鼻头或累死的故事感动。