庐山西海酒店 人间仙境庐山西海的特色致富路

2018-11-19 - 庐山西海

国际在线报道(记者 李瑛):庐山西海风景区位于江西省北部、九江市西南部,地跨武宁、永修两县,这里湖岛风光秀丽、景色迷人,其旅游经济也独具特色。

6日,“大江奔流”记者团一行来到了这里进行实地探访,记者发现这里水域面积辽阔、湖水碧蓝清澈,一串串岛屿坐落在湖水之中,岛上林木苍翠,舟在湖中游,宛如踏入了一片天地一色的人间仙境。

庐山西海酒店

庐山西海旅游资源极其丰富

据了解,庐山西海原名柘林水库,景区水域面积308平方公里, 有3亩以上岛屿1667个,大小岛屿8000多个,平均水深45米,能见度11米,大气负氧离子含量每立方厘米15万个,属国家一级水质、一级空气。

庐山西海酒店

这里有亚洲第一大土坝柘林大坝;是“水中大熊猫”桃花水母的全国最大繁衍地;有生存了上千年的红豆杉植物群;还有原生态的富矿温泉、惊险刺激的峡谷漂流,2017年,还修建了总高99米的西海之星玻璃观景平台,目前已经开始营业。

庐山西海酒店

柘林大坝

红豆杉

高99米的玻璃观景台

绿水青山就是金山银山

武宁坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持“把生态做成产业、把产业做成生态“。庐山西海得天独厚的旅游资源及良好的生态环境带动周围居民脱贫致富,据七里溪悦山客栈老板娘孙功娇介绍,以前她依靠卖木头为生,每年收入才几百块钱,现在,通过发展林下经济,养鸡、养蜂、种植土特产、同时还在发展客栈等旅游产业、目前她家经营着一家客栈,一年有几十万元的收入。

孙功娇在整理她家的客房

明确主题 构建体育旅游发展格局

从2017年开始,庐山西海景区紧紧围绕“体育 旅游”融合发展思路,进一步明确了“健康、运动、休闲”的发展主题,规划、招引、推进一批健康运动休闲主题项目。4月24日,中国青年滑水队已经正式入驻庐山西海柘林景区北码头训练基地,并将在庐山西海风景区(柘林景区北码头)水域开展艺术滑水、摩托艇、水上飞人等项目的训练、展示。

下一步,将以庐山西海名义,组队参加全省、全国以及国际滑水、摩托艇、帆船比赛活动。并通过合作,协调世界、亚洲以及全国性水上运动专业组织、机构与庐山西海项目建立长期合作关系。

目前,庐山西海景区正全力推进黄金洞、水上运动、垂钓等体育运动项目建设,把柘林打造成体育旅游高度融合的运动休闲产业集聚特色小镇,带动周边群众脱贫致富奔小康。

相关阅读
  • 江西庐山西海自助旅游攻略

    江西庐山西海自助旅游攻略

    2018-11-19

    这里关于西海的帖子居然这么少,庐山西海号称江西的千岛湖,水质非常的好,美的像海一样官方图我们是2天一夜的行程,图片比较少,主要给各位写下西海的攻略我们是从武汉直接开车过去的,出城之后先走武黄高速,然后再从武黄高速上面直接转大广高速再转永武高速。

  • 庐山西海玻璃栈道 陆风逍遥CVT 庐山西海“上钻石” 安排!

    庐山西海玻璃栈道 陆风逍遥CVT 庐山西海“上钻石” 安排!

    2018-11-19

    作为一枚始终走在潮流前线(口可)的90后妹纸,本木最近竟然被“安排”一词整懵,票圈微博各处都能看到这一词,也是很迷。后来我才知道,原来这个梗又是从X音走红的“安排”原本指的是拜托或者处理的意思,比如客人来了安排下住宿、吃饭、娱乐呀啥的。

  • 庐山西海附近酒店 江西首个直播 旅游项目落地庐山西海

    庐山西海附近酒店 江西首个直播 旅游项目落地庐山西海

    2018-11-19

    国内首家玻璃观光塔,又称西海之星,该项目由江西省勤亚旅游发展有限公司投资近6000万元建造,坐落在江西九江的庐山西海鸟岛之上。玻璃观光塔总高99米,能让游客轻松而刺激地享受高空美景,具有较强的震撼性和观赏性。

  • 九江庐山西海宾馆 【全市县域经济发展现场观摩活动专稿】庐山西海

    九江庐山西海宾馆 【全市县域经济发展现场观摩活动专稿】庐山西海

    2018-11-19

    2017年,在完成“一次创业”的基础上,庐山西海风景区党政领导班子团结带领全区广大干部职工,以迎接党的十九大和贯彻党的十九大精神为重点,全面落实市委常委专题办公会和市政府庐山西海“双创”工作调度推进会精神。