酱牛肉最正宗的做法 最经典的酱牛肉做法 这几点做对了 还愁不好吃?

2018-11-06 - 酱牛肉

摘要:很多人都喜欢在家里吃牛肉,现在牛肉的做法也非常多,西红柿炖牛腩现在又出了一个酱牛肉,而且将牛肉是非常美味的,应该如何制作它呢?

选取牛肉

首先我们要先去一块比较大的牛肉,而且不要切它,把它的牛肉清洗干净,清除掉它那些灰尘和血渍,我们在凉水下锅让牛肉进行焯水,再煮开的时候我们还要拂去那些沫子。

酱牛肉最正宗的做法

焖至牛肉

我们需要准备的材料有陈皮,八角,姜,砂仁,白蔻,我们也可以按照自己的喜好来加一些调料,我们将这些调料放到肉锅当中,再给它盖上盖子进行焖制。

倒入酱油

我们可以准备一些酱料倒到碗中,再加入清水给它稀释开,我们将牛肉刚刚煮过一个小时,我们就可以将准备的酱汁,放到肉锅当中,这个时候我们也可以加入一些红烧的酱油,这样可以让它的颜色更加深,如果不喜欢颜色深的,我们就可以少加一点酱油,我们也需要加一些盐,因为我们再加入将的时候就有一些咸的味道。

酱牛肉最正宗的做法

吸取汤汁

所以我们可以根据自己吃盐的程度来放,我们就可以给它盖上盖子进行焖制了,牛肉是不好熟的,所以我们在面试她的时候可以用筷子试试,它的肉熟没熟,如果穿过肉块儿了,就证明它已经熟透了,其实我们将牛肉放到汤汁当中浸泡两个小时或者更长的时间,这对于牛来说是更好的,吸取了很多汤汁。

酱牛肉最正宗的做法

蘸料

我们等到牛肉放凉的时候,就可以给它放在塑料袋里,放到冰箱里进行冷藏再使用,如果现在想吃酱牛肉的话,就可以给它取出来,切成薄片儿,这个时候我们在准备一些材料,比如从姜蒜末,就是给它做一个酱汁,再加入一些香油醋生抽这样的价值是非常美味的,这样酱牛肉就做好了,而且可以沾着酱汁吃,非常的美味。

酱牛肉最正宗的做法

营养价值高

牛肉基本上是所有人都比较喜欢吃的,而且在外国牛肉也被制作成牛排,价格还非常的昂贵,而且牛肉中的蛋白质是比较高的,还有很多我们人体所需要的物质,比如各种类的氨基酸,我们长期吃一些牛肉,还可以给我们增强免疫力,所以一些免疫力比较弱的人就可以吃一些牛肉,而且牛肉无论制作成什么样子都是非常美味的,这样制作酱牛肉就会非常的好吃。

结语:这种酱牛肉的做法也被称之为最经典的酱牛肉方法,我们只需要将这几点做对了,你家里的酱牛肉也会非常的好吃,还在发愁它不好吃吗?

相关阅读
  • 老北京酱牛肉 超市买的酱牛肉却吃不出牛肉味 一咬一口渣

    老北京酱牛肉 超市买的酱牛肉却吃不出牛肉味 一咬一口渣

    2018-11-06

    2018年4月23日,有网友爆料称,自己在重庆永川一超市购买的酱牛肉,完全没吃出一点肉味,疑惑不已。据爆料网友介绍,当天下午,自己看见超市的酱牛肉很便宜,只要20几元一斤。于是心动就购买了一块,切成小片。

  • 酱牛肉买牛肉哪里 为什么超市的酱牛肉那么便宜

    酱牛肉买牛肉哪里 为什么超市的酱牛肉那么便宜

    2018-11-06

    当下鲜牛肉35元一斤,酱出来剩半斤,材料就合到70元一斤,加上人工、场地和税利,80元一斤不赚钱。但是超市一般都卖到40元一斤,上下还有10元的浮动,便宜的30元一斤可买到。而且确实是酱牛肉,对不大相信的买家还割一小块你尝尝。

  • 北京酱牛肉 摇滚乐手人近中年 靠卖酱牛肉还百万赌债

    北京酱牛肉 摇滚乐手人近中年 靠卖酱牛肉还百万赌债

    2018-11-06

    2017年12月末,河北涿州一套出租房内,宏歌描述了他前半生的跌宕起伏。谈到现状时,他感叹道“我自己快四十岁的人了,身上几乎一个子也没有,还欠了一屁股赌债,太傻了。”宏歌生于1979年,从小成长在石油大院。

  • 怎样酱牛肉 酱牛肉为什么要插上牙签 这里告诉你

    怎样酱牛肉 酱牛肉为什么要插上牙签 这里告诉你

    2018-11-06

    牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸。能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。而且牛肉的味道极其美味牛肉的吃法很多种,炖炒,涮,酱等吃法,但是个人觉得还是酱着好吃些。