钢管脚手架 晋江一“瘾君子”为筹毒资盗走1300多个脚手架钢管

2018-10-24 - 脚手架

­ 为筹毒资,"瘾君子"李某军半夜潜进晋江东石镇萧下村某工地,盗走1300多个脚手架钢管。昨日记者获悉,晋江东石边防派出所仅用7小时就抓获犯罪嫌疑人李某军。

­ 2月27日下午3时,晋江市东石边防派出所民警接到报警后立即出警。据报警人陈某平介绍,春节期间工地停工,直到2月26日回到工地才发现钢管被盗。经调取工地内的监控录像,警方发现2月21日凌晨1时,一名身穿灰色衣服的男子进入工地实施盗窃,后驾驶一辆车牌号为闽CFHS××的摩托车离开现场,往安海方向行驶,整个作案过程只有10分钟。

钢管脚手架

随后,民警在犯罪嫌疑人李某军的出租房内将其抓获归案。

­ 经查,李某军于2014年因吸毒被晋江警方处以强制戒毒6个月,期满后租住在安海镇,却从没有想到要通过正当职业自食其力,反而重新吸上毒品,靠盗窃来维持生计和毒资。

钢管脚手架

­ 目前,犯罪嫌疑人李某军已被依法刑拘。(记者 洪亚男 通讯员 江海 黄俊波)

相关阅读
  • 脚手架应用说明 一种外挂脚手架及其应用方法技术

    脚手架应用说明 一种外挂脚手架及其应用方法技术

    2018-10-24

    【技术实现步骤摘要】本专利技术涉及一种建筑施工的脚手架,具体涉及应用于建筑主体施工阶段起防护作用的脚手架。技术介绍以前国内高层建筑外墙材料绝大多数采用瓷砖,近来由于频频发生瓷砖脱落造成伤人、损物的安全事故。

  • 脚手架的构架特点 脚手架坍塌 人员被困怎么办?

    脚手架的构架特点 脚手架坍塌 人员被困怎么办?

    2018-10-24

    温州日报全媒体记者夏晶莹通讯员黄培树薛温瑞各单位注意!北锚边坡脚手架发生坍塌,两名工人被困!昨天上午9点15分,随着危情报告的传来,2018年浙江省公路水运工程边坡脚手架坍塌及物体打击应急救援演练。

  • 脚手架类型 脚手架出租多少钱一天?

    脚手架类型 脚手架出租多少钱一天?

    2018-10-24

    在建筑行业当中,脚手架是人们比较熟悉的一种设备,其在房屋建造方面发挥了不小的作用。通常脚手架都是租赁来使用的,那么单价如何算,一套多少钱呢?对于这个问题,目前市场上的价格并不是很固定的,这是因为受到了多方面因素的影响。

  • 门式脚手架注意事项 门式脚手架使用注意事项

    门式脚手架注意事项 门式脚手架使用注意事项

    2018-10-24

    1.门式脚手架立杆离墙面净距不宜大于150mm,上、下榀门架的组装必须设置连接棒及锁臂,内外两侧均应设置交叉支撑并与门架立杆上的锁销锁牢。2.门式脚手架的安装应自一端向另一端延伸,并逐层改变搭设方向,不得相对进行。