桃花芯木真假鉴别?桃花心木家具如何选购?

2018-10-17 - 桃花芯木

随着市场上的需求,桃花芯木家具也慢慢被大家知道,也一直以来深受大家的喜爱,但是市面上鱼龙混杂,有很多不法商家有不良木材冒充桃芯木家具,所以在选购的时候要懂得鉴别,下面我们就来为大家介绍一下桃花芯木真假鉴别以及桃花心木家具如何选购?

桃花芯木真假鉴别

一、桃花芯木真假鉴别

1、桃花心木原产于中美洲和非洲大陆,很早以前就被英国的皇室使用,可见桃花心木的珍贵程度。大约在400年前,桃花心木由荷兰殖民者带入印尼,就此,开始了桃花心木在亚洲的广泛传播。桃花心木主要应用于高档家具、船舶、汽车、钢琴、小提琴等,其中尤以欧式古典风格家具闻名世界,在家具市场中享有很高的地位,所以,国家场地是鉴别的标准。

桃花芯木真假鉴别

2、.由于桃花心木优点之质地坚硬,木材的干缩性小,木纹非常漂亮,而且木质容易旋切和刨切具有良好的可雕塑性。外观美丽大方,制作的家具时尚美观。木质坚硬适用于制造大件的家具,容易抛光,不易变形,家具经久耐用,难怪成为当年英国皇室的御用家具木材,通过它的材质可以很好的辨识。

桃花芯木真假鉴别

3、桃花心木属于硬木。硬木一般都具有很强的耐腐性,桃花心木自然也不例外。正是因为桃花心木的纹理紧凑,密度大,使得桃花心木的抗腐蚀性很强。同时,桃花心木具有自己独特的香味。

4、花心木缺点之色差,由于桃花心木为桃花色,这也是桃花心木名称由来的原因。所以桃花心木不适合作为家具整体的装修风格,大面积使用后黑沙效果很明显,最适合的是做局部的家具选材而使用。

桃花芯木真假鉴别

二、桃花心木家具如何选购

桃花芯木具有密度适中,干缩小,尺寸稳定等特征,易于加工和制作。桃花芯木家具造型气派典雅、富有古韵、纹理自然、经久耐用、堪称古香古色的纯实木家具。自十五世纪起,尤其是欧洲文艺复兴后,桃花芯木家具在设计上和做工上得到了较大的发展,主要以欧式古典风格家具为主。

随着现在国内消费水平的提高,很多消费者选购家具不仅仅只是局限外观设计和实用方面,更多的消费者看重的是家具的做工工艺与选材。选购时要根据桃花芯木特点判断哪些是真品,哪些是假冒的。一般质量好的桃花心木家具质地坚硬,干缩性小,木纹非常漂亮,而且木质容易旋切和刨切具有良好的雕塑性,上漆、粘胶、染色、订钉性能良好。

以上就是今天给大家介绍的有关桃花芯木真假鉴别以及桃花心木家具如何选购的全部知识,桃花心木家具本质来说,桃花心木特点的耐高温,同时还具有耐旱的特点,它还具有材质非常坚硬的特点,值得大家喜欢。

相关阅读
  • 桃花芯木砧板 印尼进口桃花芯木

    桃花芯木砧板 印尼进口桃花芯木

    2018-10-17

    桃花芯木产地是印尼还是美州花芯木【学名】SwieteniamacrophyllaKing西印度群岛桃花心木(Swieteniamahagoni)产自古巴.【分布】原产热带美洲,现已广植於全台各地。

  • 桃花芯木饰面 桃花芯木对比樱桃木

    桃花芯木饰面 桃花芯木对比樱桃木

    2018-10-17

    推荐回答真说门窗品牌太啦主要看市场占率性价比跟消费者口碑想要做门窗首先要进行比较跟解推荐回答木材名称卡斯拉Hoveniaduicishund木材分布主要在缅甸,老挝等东南亚地区木材特性黄红色。

  • 桃花芯木和白蜡木对比 桃花芯木全面解析 权威资料

    桃花芯木和白蜡木对比 桃花芯木全面解析 权威资料

    2018-10-17

    正宗桃花芯(Mahogany最早指巴西桃花芯木)1、洪都拉斯桃花芯(Swieteniamacrophylla),大叶桃花芯,属于正宗桃花芯,是目前唯一真正的桃花心木种类,产自洪都拉斯和秘鲁、巴西等中南美国家。

  • 桃花芯木地板的优缺点?

    桃花芯木地板的优缺点?

    2018-10-17

    桃花芯的木地板怎么样桃花芯木业在名贵的木材之一,其纹路如波纹涟漪,色彩凝重大气,为浅红褐色,木材本身具美丽光泽,密度属中等,软硬适中,干缩小,尺寸稳定,、胶粘和油漆性能优良等优点,同时良好的气干密度及耐腐防潮性。