【襄阳古城简介】襄阳主城区架空电线今天开始拆除了 预计6月中旬襄阳古城内架空线全部入地

2020-11-10 - 襄阳古城

市政府在去年承诺的十件民生实事中,就有通过两年时间,完成中心地区主次干道架空线缆入地工程。经过一年多的前期准备,今天上午,襄城琵琶山路上的架空线开始按计划拆除,这也是两年来第一条拆除架空线的道路。

襄阳古城简介

今天上午8:30,二十几名电力施工人员来到襄城琵琶山路,对路边的水泥电线杆警戒后,施工人员按各自分工,开始拆除上面十千伏的高线电线。国网襄阳供电公司网改现场负责人王波介绍, 前天,他们把所有的负荷改接到新建的电缆电路之后,才进行架空线路拆除的。

襄阳古城简介

据介绍,琵琶山路上十千伏高压线在三十年前就架设了,主要服务路两边单位和小区,根据市政府2019年十件民生实事的要求,襄城琵琶山路、檀溪路、环城东路以及襄阳古城内主次干道架空线要全部入地,然后拆掉架空线,拔除电线杆。施工人员介绍,因为不是封闭施工,他们采取多种措施确保架空线拆除时的安全。

襄阳古城简介

现场施工负责人李强介绍,这上面电线带的有张力,先把张力去掉,然后分段开断,后面还有尾绳,慢慢把电线放下来。

国网襄阳供电公司网改现场负责人王波表示,张力大,如果各种措施没有做好的话,有可能引起倒杆断线,所以他们在导线的拆除方面,有一个专门的方案。

襄阳古城简介

今天白天,琵琶山路上的架空线将全部拆除,考虑到大货车白天不能进城,今天晚上,路边的水泥线杆拔掉运走。供电部门介绍,从明天开始,襄阳古城的架空线也开始拆除,古城外以及樊城区计划内主次干道架空线,电线杆也将在今年全部拆除拔掉。国网襄阳供电公司网改现场负责人王波说,根据施工计划和停电计划,大概在六月中旬把襄阳古城内的全部的架空线路全部入地。

襄阳广电全媒体首席记者:汪洋 / 通讯员:何伟

相关阅读
  • 【襄阳古城墙护城河】助力申遗 湖北《襄阳古城墙保护条例》正式实施

    【襄阳古城墙护城河】助力申遗 湖北《襄阳古城墙保护条例》正式实施

    2020-11-10

    湖北《襄阳古城墙保护条例》(以下简称《条例》)5月1日起正式实施。对于社会普遍关注的“外墙内室”、城墙遗址上现存的建(构)筑物等历史遗留问题,《条例》给出明确解决方向。《条例》指出,城墙保护范围内已经存在的与城墙保护无关的建(构)筑物,不得翻建、改建或者扩建;影响城墙保护的,应当依法限期拆除。城墙及其附属建筑不得转让、抵押。

  • 【襄阳古城旅游】襄城:启动襄阳古城国家4A级旅游景区创建

    【襄阳古城旅游】襄城:启动襄阳古城国家4A级旅游景区创建

    2020-11-10

    近日,襄城区制定下发《襄阳古城创建国家4A级旅游景区工作实施方案》,启动襄阳古城国家4A级旅游景区创建工作。襄阳古城以创4A级旅游景区为抓手,达到“墙固、路通、水活、树绿、城美”的效果,到2021年成功创建国家4A级旅游景区,到2025年成功创建国家5A级旅游景区,逐步把襄阳古城打造成国内外知名的旅游目的地和集散地。

  • 【襄阳古城好玩吗】古色古香 襄阳古城222栋建筑物换上“新装”

    【襄阳古城好玩吗】古色古香 襄阳古城222栋建筑物换上“新装”

    2020-11-10

    经国家文物局批准,最近,文物部门将对襄城民主路到狮子楼段的城墙进行维修,完工后,襄阳整个城墙可以连为一体。不过,不少市民反映,城墙修好了,但城墙边的各种建筑与城墙色调不大协调。眼下,襄阳市就准备给这些建筑换上“新装”,让襄阳古城变得古色古香。从2019年3月开始,襄阳市画家徐远清就在着手绘画长卷《襄阳古城》。

  • 【襄阳古城平面图】襄阳古城街道新街社区开展秋季除“四害”活动

    【襄阳古城平面图】襄阳古城街道新街社区开展秋季除“四害”活动

    2020-11-10

    荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)秋季是呼吸传染病的多发季节,也是鼠类繁殖的高峰期,为有效控制传染病的发生流行,10月30日上午,襄阳古城街道新街社区在辖区开展秋季除“四害”活动,有效预防鼠害及鼠类传播疾病的发生。活动中,为控制和降低鼠密度,消除社区内鼠类的危害,新街社区工作人员和志愿者对辖区中北小区、北门公寓等居民院落和街巷的绿化带、房屋前后、墙角