【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!

2020-11-10 - 天龙四绝

剩下的,就是萧峰和萧远山还有慕容博的较量了。首先二老的武功一样,但是萧远山应该比慕容博厉害一些。年少的时候,慕容博见识过萧远山的武功,被吓跑了,后来虽然跟萧远山打了三次也不分胜负,但是也仅仅是百招,萧远山体内契丹人的天赋,注定了他要比慕容博厉害。

天龙四绝为何没有虚竹

可以说,三十年前的萧远山确实是高手,能够击败他的寥寥无几,而三十年前的玄慈汪剑通却并非中原武林的最强人物,只是二流人物。玄慈在少林寺崭露头角,却未登峰造极,汪剑通在丐帮还未成为丐帮帮主。而三十年后,玄慈修炼了“袖里乾坤”和“大金刚掌”两项绝技,汪剑通“降龙二十八掌”也有所成,他们的进展更是明显。

天龙四绝为何没有虚竹

相比而言,萧远山本是高手,但是在少林派的修炼其实并非本门武功,他的进展确实很慢,虽有进步,但是相比玄慈的跨度,他还是进步相对慢的多。第三次交手,是乔峰为了救阿紫,跟萧远山对了一掌,但是貌似降龙不及萧远山,乔峰倒退了一步。综上所述,萧远山是四绝最厉害的。萧峰第二,慕容博第三,鸠摩智第四。

天龙四绝为何没有虚竹
相关阅读
  • 【天龙四绝vs射雕五绝】天龙四绝与射雕五绝 双方武功孰强孰弱?原来他才是天下第一

    【天龙四绝vs射雕五绝】天龙四绝与射雕五绝 双方武功孰强孰弱?原来他才是天下第一

    2020-11-10

    射雕五绝之中,后期欧阳锋实力大进,武功霸道无比,而天龙四绝之中,能够称的上无毒不丈夫的,恐怕只有慕容博,若此二人交手,可谓机关算尽。欧阳锋的灵蛇拳相当之精妙,若非洪七公提前窥探想必不敌,当然欧阳锋的蛤蟆功,也是较为难缠的,但是任你功夫如何精妙,斗转星移都能巧妙化解。欧阳锋称为西毒,说明他为人歹毒,功夫亦是如此。

  • 【逍遥三老vs天龙四绝】逍遥三老真能在天龙四绝上?

    【逍遥三老vs天龙四绝】逍遥三老真能在天龙四绝上?

    2020-11-10

    对于天龙的排名,众口相传的是“一僧二挂三老四绝”为前十,但是三老甚至二挂真能在四绝之上?首先,说到二挂,起码要承认段誉根本不会武功,“段誉于内功外功一窍不通”,本身将他强行抬到这个高度就不太恰当,而虚竹以“随心所欲,无往而不利”的旁白,定为仅在扫地之下的“旁白高手”,区别于扫地的“实战高手”,排到第二应该是比较客观的。

  • 天龙四绝武功排名 萧峰只能屈居第二 第一无可争议!

    天龙四绝武功排名 萧峰只能屈居第二 第一无可争议!

    2020-11-10

    众所周知,天龙四绝为萧峰,萧远山,慕容博,鸠摩智,暂且不谈那些武功不合常理的开挂存在,此四人便是天龙八部中的巅峰战力,自古文无第一武无第二,此四人虽没有正面交手分出胜负的实例,但也可从书中寻得一些蛛丝马迹,分析四人的高下之别。第四名:萧远山先说萧远山,当年雁门关一役,包括少林方丈玄慈,丐帮帮主汪剑通在内的数十高手或死或擒。

  • 【秦南琴的故事】画蛇添足的秦南琴的故事只能说明作者本人对自己相貌的自卑已经到了不可救药的地步

    【秦南琴的故事】画蛇添足的秦南琴的故事只能说明作者本人对自己相貌的自卑已经到了不可救药的地步

    2020-11-10

    作者喜欢把俊俏的小帅哥写成大善大恶之徒,已经是公开的秘密了。他对帅哥有自惭形秽的愤怒也不难理解,可是读过秦南琴的故事才能知道这种愤怒有多激烈。首先连载版把男主设定写成帅哥就不可理解,因为男主父母双方的设定都不是颜值高的类型,而且如果主角是帅哥,想让各路npc为难他的时候居然没一个留意到他的容貌就不合情理。