【南京一日游最佳景点】南京一日游必去景点? 南京一日游攻略景点推荐

2019-10-18 - 南京一日游

南京总统府自近代以来,多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,一些重要人物都在此活动过,现已列为全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。

南京一日游最佳景点

南京一日游必去景点:总统府

南京夫子庙,即南京孔庙、南京文庙,位于南京市秦淮区秦淮河北岸贡院街,江南贡院以西,为供奉祭祀孔子之地,是中国四大文庙,为中国古代江南文化枢纽之地、金陵历史人文荟萃之地,不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群,现为夫子庙秦淮风光带重要组成部分。

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,是中国最大的传统古街市,与上海城隍庙、苏州玄妙观和北京天桥为中国四大闹市。

夫子庙始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),宋景祐元年(1034年)改建为孔庙,在六朝至明清时期,世家大族多聚于附近,故有“六朝金粉”之说。范蠡、周瑜、王导、谢安、李白、杜牧、吴敬梓等数百位著名的军事家、政治家、文学家有这里创造了不朽的业绩,写下了千古传诵的篇章。

南京夫子庙四毁五建,最后一次破坏于1937年侵华日寇的炮火中。1985年修葺夫子庙后已接待游客一亿多人,平日接待游客在10万人次以上,节假日均达30余万人次上,是中国著名的开放式国家AAAAA级旅游景区,也是蜚声中外的旅游胜地。

南京一日游必去景点:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,座落在中国南京江东门街418号。纪念馆建立在南京大屠杀江东门集体屠杀场地及“万人坑”遗址之上。 建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,庄严肃穆,是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示“南京大屠杀”特大惨案的专史陈列馆。

该馆正大门左侧镌刻着邓小平手书的“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”馆名。 陈列分广场陈列、遗骨陈列、史料陈列三大部分。广场陈列由悼念广场、祭奠广场、墓地广场等3个外景陈列场所组成。

其中悼念广场内有外形如十字架,上部刻南京大屠杀事件发生的时间的标志碑、“倒下的300000人”的抽象雕塑、“古城的灾难”大型组合雕塑及和平鸽等部分组成。

祭奠广场有刻有馆名的纪念石壁、郁郁葱葱的松柏和用中英日三国文字镌刻的“遇难者300000”的石壁。 墓地广场有鹅卵石、枯树和沿院断垣残壁上的三组大型灰色石刻浮雕及院内道路两旁的17块小型碑雕,部分地记载着南京大屠杀的主要遗址、史实,这是全市各处集体屠杀所立遇难者纪念碑缩影和集中陈列,还有大型石雕母亲像、遇难者名单墙、赎罪碑、绿树、草坪等诸多景观,构成了生与死、悲与愤为主题的纪念性墓地的凄惨景象。

遗骨陈列有外形为棺椁状的遗骨陈列室,这里陈列着该馆1985年建馆时,从纪念馆所在地的江东门“万人坑”中挖出的部分遇难者遗骨。1998年4月以后,又从该馆所在地的江东门“万人坑”内新发掘出208具遇难者遗骨(表层土层中),这批万人坑遗骨经过法医学、医学、考古学、历史学者的严格鉴定,被确认为南京大屠杀遇难者遗骨,是侵华日军南京大屠杀暴行的铁证。

呈平顶半地下墓室形的史料陈列厅内,主要陈列有:当年日军屠杀现场照片,历史档案资料,中外人士当年对这次历史惨案所写的纪实、报道和出版的专著、图书、报刊,至今尚健在的1000多位幸存者的名册、证言、证词和实物;当年屠杀南京军民的日军军官和士兵的日记、供词;崇善堂、红卍字会、红十字会等慈善团体掩埋尸体的照片、统计表、臂章证词以及远东国际军事法庭和中国军事法庭对南京大屠杀主犯松井石根、谷寿夫审判的照片、判决书等。

电影放映厅,有 200个座位,向观众放映《侵华日军南京大屠杀》历史文献纪录片。

推荐:

南京古都一日游, 南京市区上门接团 。 六朝古都,十朝都会,首道门票全含。费用为268元/人。

相关阅读
  • 【南京一日游作文400字】关于南京一日游作文400字

    【南京一日游作文400字】关于南京一日游作文400字

    2019-10-18

    我的名字叫张昶晟,是一名来自孝陵卫中心小学的一名小导游。今天我带领大家游览南京著名自然景点紫金山。紫金山又名钟山,位于南京市中山门外。主峰海拔四百八十八点九米(XX年),它的周围约三十公里,是全国著名的重点风景名胜区之一。

  • 南京一日游攻略?

    南京一日游攻略?

    2019-10-18

    做为一个南京本地人,这个问题我还是有发言权的,因为我们经常会带上外地亲戚早上从家出发,进行一天的游玩,晚上回家。次数多了,就总结了一日游的经验。南京是个历史悠久的城市,贵为六朝古都。自然景观和人文景观都很不错。

  • 【南京一日游作文400字】关于南京一日游作文400字

    【南京一日游作文400字】关于南京一日游作文400字

    2019-10-18

    我的名字叫张昶晟,是一名来自孝陵卫中心小学的一名小导游。今天我带领大家游览南京著名自然景点紫金山。紫金山又名钟山,位于南京市中山门外。主峰海拔四百八十八点九米(XX年),它的周围约三十公里,是全国著名的重点风景名胜区之一。

  • 【个人南京一日游攻略】南京一日游作文

    【个人南京一日游攻略】南京一日游作文

    2019-10-18

    因为我的期末考试考在285分以上,所以爷爷答应我去南京玩一天。我刚坐上一百七十四路无人售票车时,我的心情非常的激动。因为,今天终于可以去军人俱乐部买五本书了!知道我为什么要买这么多课外书吗?因为我每只要一有书。