枫丹白露宫简介 法国枫丹白露宫简介

2019-01-09 - 枫丹白露宫

枫丹白露宫法国*的王宫之一,位于巴黎东南65公里处枫丹白露镇。“枫丹白露”的法文原义为“蓝色的泉水”因为此地有一眼八角小泉,泉水清澈碧透。枫丹白露风景绮丽,森林茂盛,古迹众多,是著名的游览胜地。1981年枫丹白露宫被列入世界遗产目录。

枫丹白露宫简介

1137年,路易六世发现了这块休闲养生的佳地,于是下令在此修建*城堡,后经历代君王的改建、扩建、装饰和修缮,使枫丹白露宫成为一座富丽堂皇的行宫。弗朗西斯一世、亨利二世、亨利四世、路易十四、十五、十六和拿破仑等法国帝王都曾在此居住过。

枫丹白露宫简介

有的国王在此长住,有的仅把它作为打猎的行宫。王室的婚丧大典也常在这里举行。历史上有许多重大事件就发生在这里。1812年,罗马教皇被拿破仑囚禁在这里,而1814年,拿破仑被迫在这里签字让位。1945年~1965年,西方盟军司令部在此,至今宫墙外还残留有“北大西洋公约组织”标记。

枫丹白露宫简介

枫丹白露宫现存有1座封建古堡主塔、6朝国王修建的王府、5个不等形院落、4座具有4个时代特色的花园。由于这些建筑大多是由法国建筑师完成建筑工程,然后由意大利艺术家来作内部装饰,因此融法意两国风格于一体,将雕刻与油画艺术相结合,形成了著名的枫丹白露派——法国文艺复兴时期的一枝奇葩。

枫丹白露宫成为法国18世纪室内装饰的博物馆:有由50幅油画和8组的会议厅、有描述法国历史的蒂亚娜壁画长廊、有满墙蓝色和玫瑰彩画的会议厅、有镶嵌128只细瓷画碟的碟子廊、有仿大理石雕刻和仿浅浮雕灰色油画相间的王后游艺室、有雕梁画栋及仿皮革墙饰的国王卫队厅、有雍荣华贵的王后卧室和教室卧室,还有国王办公室、弗郎索瓦一世长廊等等。

宫内的御座厅原为历代国王的卧室,1808年拿破仑将它改为金碧辉煌的御座厅,厅内墙壁和天花板用黄、红、绿3种颜色的金叶粉饰,地板用整铺画毯覆盖,一盏镀金水晶大吊灯晶莹夺目。宫内的中国馆是由拿破仑三世时的奥日妮王后主持建造的,馆内陈列着中国明清时期的名画、金玉首饰、牙雕、玉雕等上千件艺术珍品,显示了与西欧风格迥然不同的东方文化艺术。

在枫丹白露宫周围面积为1.7万公顷的森林。这里过去是王家打猎、野餐和娱乐的场所。

以许多圆形空地为核心,呈星形的林间小路向四面八方散开,纵横交错。圆形空地往往建有十字架,其中*著名的是圣•埃朗十字架,法国国王习惯到那里欢迎贵宾。森林中橡树、柏树、白桦、山毛榉等葱绿苍翠,浓荫四覆,是避暑度假的好地方。

门票:有两条线路可选择:大殿线路5.5欧元,包括文艺复兴展馆、皇帝寝宫、办公大厅、中国馆等;小殿线路3欧元,主要是拿破仑一世博物馆。每月的*个星期日免费。 开放时间:周三至周日9:30-17:00。 交通:从巴黎里昂车站搭乘前往蒙特涅(Montereau)方向的火车,在枫丹白露站下车,车程40~60分钟。再穿过地下道搭乘公共汽车,车程约15分钟。

相关阅读
  • 枫丹白露宫怎么去 凡尔赛宫 卢浮宫 枫丹白露宫哪个更值得去

    枫丹白露宫怎么去 凡尔赛宫 卢浮宫 枫丹白露宫哪个更值得去

    2019-01-09

    首先要说明我只是去过3次卢浮宫,而凡尔赛宫和枫丹白露宫一次都没有去过(惭愧),因此对这两个地方的评价仅仅是书面印象。这三座宫殿都是巴黎附近非常著名的景点,选择起来还真是有些费劲的。卢浮宫是与伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆并称为世界三大博物馆凡尔赛宫以其奢华富丽和充满想象力的建筑设计闻名于世枫丹白露宫也是被列入了世界遗产名录的名胜。

  • 枫丹白露宫游玩攻略 法国枫丹白露宫中国博物馆遭窃 15件珍宝丢失(图)

    枫丹白露宫游玩攻略 法国枫丹白露宫中国博物馆遭窃 15件珍宝丢失(图)

    2019-01-09

    该宝物为铜胎掐丝珐琅麒麟,制造于乾隆年间。原为一对,另一只被一位台湾文物家收藏。专家表示,该珐琅麒麟的价值很难估计,因当前艺术品拍卖市场上从未出现此类藏品,在造型和品质上独一无二,且出自圆明园,所以具有极高的历史、艺术价值。

  • 枫丹白露宫花园 法国枫丹白露宫 拿破仑主题历史重现

    枫丹白露宫花园 法国枫丹白露宫 拿破仑主题历史重现

    2019-01-09

    枫丹白露宫是7个世纪以来法国历代君主唯一持续居住的城堡。34位国王、两位皇帝都在这里留下了他们的足迹。拿破仑说她是“名副其实的皇家居所,辉煌世纪的华丽宫殿。”朱自清的中文翻译则赋予了她无比梦幻浪漫的形象。

  • 新天鹅城堡里住人吗 那些想和她一起去的地方:新天鹅城堡

    新天鹅城堡里住人吗 那些想和她一起去的地方:新天鹅城堡

    2019-01-09

    125年前,巴伐利亚国王“Maerchenkoenig”(也称“童话大王”)路德维希王二世神秘死亡,享年40岁。人们在慕尼黑以南的施塔恩贝湖面上发现了他的尸体。如今,路德维希仍然因他所建成或试图建立的城堡而著称。