枫丹白露宫花园 法国枫丹白露宫 拿破仑主题历史重现

2019-01-09 - 枫丹白露宫

枫丹白露宫是7个世纪以来法国历代君主唯一持续居住的城堡。34位国王、两位皇帝都在这里留下了他们的足迹。拿破仑说她是“名副其实的皇家居所,辉煌世纪的华丽宫殿。”朱自清的中文翻译则赋予了她无比梦幻浪漫的形象。1981年,枫丹白露宫殿和庭院被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

枫丹白露宫花园

枫丹白露宫的1500多个房间坐落于130公顷的公园和花园中,是一座集历史、建筑艺术与品位的讲堂。这里有放置欧也妮皇后远东收藏品的中国馆,展现拿破仑皇帝戎马一生的拿破仑一世博物馆,帝王将相使用过的家具和物品,法国文艺复兴的珍品弗朗索瓦一世长廊,枫丹白露画派的杰作……

枫丹白露宫花园

您在这里不仅能通过中文语音导览器了解近八百年的法国历史,还可以乘坐马车、湖上泛舟,学习古典舞蹈、击剑艺术、品尝红酒、调制香水,在有四百年历史的王室掌球厅里学习打掌球。

除此之外,夜间游览、尊贵导览、音乐会、历史艺术节等活动的举办,让您从不同角度领略古老宫殿的魅力;这里还可以举办会议、晚宴、婚礼等,尽享私人订制的荣耀。

枫丹白露宫花园

届时,游客们将亲历重现场景,追忆历史——拿破仑及玛丽·路易莎在枫丹白露(1810年)

相关阅读
  • 枫丹白露宫怎么去 凡尔赛宫 卢浮宫 枫丹白露宫哪个更值得去

    枫丹白露宫怎么去 凡尔赛宫 卢浮宫 枫丹白露宫哪个更值得去

    2019-01-09

    首先要说明我只是去过3次卢浮宫,而凡尔赛宫和枫丹白露宫一次都没有去过(惭愧),因此对这两个地方的评价仅仅是书面印象。这三座宫殿都是巴黎附近非常著名的景点,选择起来还真是有些费劲的。卢浮宫是与伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆并称为世界三大博物馆凡尔赛宫以其奢华富丽和充满想象力的建筑设计闻名于世枫丹白露宫也是被列入了世界遗产名录的名胜。

  • 枫丹白露宫游玩攻略 法国枫丹白露宫中国博物馆遭窃 15件珍宝丢失(图)

    枫丹白露宫游玩攻略 法国枫丹白露宫中国博物馆遭窃 15件珍宝丢失(图)

    2019-01-09

    该宝物为铜胎掐丝珐琅麒麟,制造于乾隆年间。原为一对,另一只被一位台湾文物家收藏。专家表示,该珐琅麒麟的价值很难估计,因当前艺术品拍卖市场上从未出现此类藏品,在造型和品质上独一无二,且出自圆明园,所以具有极高的历史、艺术价值。

  • 枫丹白露宫舞厅 枫丹白露宫弗朗索瓦一世长廊中的壁画

    枫丹白露宫舞厅 枫丹白露宫弗朗索瓦一世长廊中的壁画

    2019-01-09

    春天来得好快,决定出去走走。无论是地铁站还是枫丹白露的官网上都打着广告,因此决定趁春假去看看。整个城堡中最震撼我的当是弗朗索瓦一世长廊(GalerieFranois1er),这里简单介绍一下。自己的照片拍的不太好。

  • 枫丹白露宫简介 法国枫丹白露宫简介

    枫丹白露宫简介 法国枫丹白露宫简介

    2019-01-09

    枫丹白露宫法国的王宫之一,位于巴黎东南65公里处枫丹白露镇。“枫丹白露”的法文原义为“蓝色的泉水”因为此地有一眼八角小泉,泉水清澈碧透。枫丹白露风景绮丽,森林茂盛,古迹众多,是著名的游览胜地。1981年枫丹白露宫被列入世界遗产目录。