橘子洲头作文 长沙橘子洲头作文

2018-12-01 - 橘子洲头

橘子洲头坐落在我的家乡湖南长沙市湘江河的中央,就象一幅美丽的图画,桃李争春、渚清沙白、橙黄桔绿。去年大年三十的下午,天气出奇的好,阳光明媚,扫走了冬日的严寒,我和家人一起来到橘子洲头游玩,欣赏美丽的自然风光。它有层峦耸翠的岳麓山为邻,与湘江水作伴,湘江大桥横跨其上,湘江两岸高楼耸立,形成了“一面青山一面城”的独特景观。

橘子洲头作文

我们沿着河道漫步,只见清澈的江水从西到东缓缓流过,山、水、洲、城融为一体,山和城倒映在水中,仿佛一幅流动的画。有诗人写了这样一首赞美湘江的诗:游客登洲,听渔舟唱晚,观麓山红枫,看天心飞阁,赏满树橘红,吟先贤辞赋,其乐融融。

橘子洲头作文

由于环境保护工作做得好,江水未受什么污染,依然清澈见底,江面上有一群野鸭时而浮出水面,时而又沉入水中捕捉鱼虾。洲上载种了各种各样的植树,腊梅花含苞待放,桂花树依然飘着桂花香,松树昂首挺立……

橘子洲头作文

我们边走边欣赏橘子洲上的风光,不一会儿来到了青年毛泽东的巨型雕塑像,雕塑是用花冈岩雕成的,高32米,长83米、宽41米,总面积3500平方米。通过逼真细腻的表情刻画,雕塑展现出一个在橘子洲头沉思的毛泽东,表现青年毛泽东的“心忧天下”;雕塑的基座设计成毛泽东的肩膀,是一个占地1000多平方米的巨大山体,用来表现毛泽东的“胸怀大志”。

橘子洲头作文

青年毛泽东曾就读于长沙第一师范学校,闲暇之余爱与同学友人在岳麓山上爱晚亭中纵论天下事,也爱独自坐在橘子洲头捧读史书,长沙人民为纪念毛主席建造了这座雕像,他的丰功伟绩永远被人们牢牢记住。

我们全家在雕像前合影留念后,伴着落日的余辉,我们慢慢往回走。

相关阅读
  • 湖南橘子洲头门票 央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

    湖南橘子洲头门票 央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

    2018-12-01

    10月27日,中央广播电视总台少儿频道2019新年特别节目《银河之声》融媒体活动将来到长沙进行现场直播,与当地小朋友共同开启一场美妙的文化之旅。此次《银河之声》长沙站融媒体地面推广活动,将在央视网、央视影音、央视少儿客户端、央视少儿官方微博、央视音乐客户端、腾讯视频少儿频道、凤凰网风直播、新浪新闻、爱奇艺、北京时间、今日头条、哔哩哔哩、一直播客户端等多家网络平台同时推出。

  • 橘子洲头门票多少钱 CFPLS12总决赛落户长沙 橘子洲头点燃电竞激情

    橘子洲头门票多少钱 CFPLS12总决赛落户长沙 橘子洲头点燃电竞激情

    2018-12-01

    本届CFPLS12总决赛的地点来到了湖南长沙,来到了这座拥有着众多自然景观的著名省会。长沙地势起伏较大,地貌类型多样,东北、西北两端山地环绕,地势相对高峻,中部递降趋于平缓,南部丘岗起伏因此形成了太多太多巧夺天工的自然美景。

  • 橘子洲头看万山红遍 橘子洲头 看万山红遍 只差一个你

    橘子洲头看万山红遍 橘子洲头 看万山红遍 只差一个你

    2018-12-01

    上午(730800)约定地点集合。乘坐大巴约10小时后到达韶山。入住酒店早餐后,参观【毛主席故居】,韶山毛泽东故居是毛泽东出生和早年成长的地方。1893年12月26日,毛泽东诞生在这里,并在此度过了童年和少年时代。

  • 橘子洲头黎明 黎明:历时四载 橘子洲头再塑青年毛泽东风采

    橘子洲头黎明 黎明:历时四载 橘子洲头再塑青年毛泽东风采

    2018-12-01

    黎明历时四载,橘子洲头再塑青年毛泽东风采广东精选28日,广州美术学院院长黎明在第26期广东职工大讲堂活动上演讲。南方日报记者吴伟洪摄去湖南长沙的人,一定会到橘子洲瞻仰高矗在湘江边的毛泽东半身雕像。