锦江山饭店 锦江山上没有小老虎

2018-11-13 - 锦江山

公园里的小老虎跑了?记者求证——锦江山上没有小老虎

6月20日,一段“锦江山老虎崽差点跑出来,幸亏饲养员动作熟练”的视频在微信朋友圈内广泛传播,经记者多方求证,视频确有其事,但不是发生在锦江山公园,而是去年10月发生在抚顺市劳动公园的事儿。

锦江山饭店

朋友圈内传播的视频时长40秒,能清晰地看到一只小老虎精神头十足,在笼子和外围护栏之间扑来扑去,两名工作人员尝试上前抓捕,但小老虎顺着笼子跳出外围护栏,快速向旁边的树林跑去。工作人员迅速追赶,抓住它的尾巴将它拖回虎舍。视频中,有一名男子说:“你把衣服脱了,衣服脱了,往上一蒙!”男子说话的口音像极了丹东方言。

锦江山饭店

20日上午10点,记者联系了市公园管理处,工作人员说,这段视频传播有一段时间了,但并不是发生在锦江山公园。记者联系了锦江山公园工作人员李陈宏,“这个视频是去年的事儿,而且跟咱公园一点关系都没有。目前锦江山公园内饲养了一雄一雌两只老虎,虽然已经成年,但未产过幼崽。

锦江山饭店

”李陈宏说,一只成虎每天的饲养费超过400元,成本较高,而且锦江山公园眼下不具备让老虎受孕的条件。“老虎本身受孕概率就不高,我们过去做过尝试,但雌虎没能怀孕。”

相关阅读
  • 锦江山好吗 辽宁丹东锦江山公园真枪实弹猎杀动物引争议

    锦江山好吗 辽宁丹东锦江山公园真枪实弹猎杀动物引争议

    2018-11-13

    南方网讯锦江山公园内真枪实弹打猎打奖一事经媒体报道后引起多方关注,昨日(11),还有一位自称是北京的动物保护志愿者也打来电话对公园内存在猎场的做法表示抗议。为此,记者再次采访了有关部门。昨日,一位自称是北京动物保护志愿者给记者打来电话。

  • 锦江山高度 锦江山公园[辽宁丹东]

    锦江山高度 锦江山公园[辽宁丹东]

    2018-11-13

    风景秀丽的锦江山公园,坐落在丹东市北面的锦江山中。公园周围,翠山掩映,层峦叠嶂整个公园依山势而建,园路蜿蜒,曲经通幽,葱郁秀美,恬静自然园中,亭台错落,绿树成荫,一年四季,风景如画,是国内外广大游客来丹东必游之地。

  • 锦江山水华府代表了广州楼市最高水平

    锦江山水华府代表了广州楼市最高水平

    2018-11-13

    去年12月2日,“泛珠三角区域房地产业交流促进博览会”的8个代表团近500名地产界精英先后到锦绣香江实地考察,并盛赞“山水华府代表了广州楼市最高水平。”据了解,到锦绣香江考察的“泛珠三角区域房地产业交流促进博览会”的代表团有湖南、江西、浙江、贵州等省以及广东地方的一些代表团。

  • 丹东锦江山公园

    丹东锦江山公园

    2018-11-13

    锦江山公园是丹东最大的综合性公园,位于市中心区北部的锦江山上,主峰海拔136.8米。依山就势,亭台错落,风光秀美,是集旅游休闲于一体的综合性公园。原名镇江山公园,始建于1905年,1965年改为锦江山公园。