沈阳有条件松绑限购:本地家庭二环内可买4套房

2018-11-12 - 沈阳

昨天,辽宁沈阳取消限购的消息在网络上传开,消息称沈阳本地人和外地人均可购买多套住宅。对此网络传言,沈阳市房管局方面并未直接否认,而是回应记者称“不清楚”,“没有得到任何通知”。不过根据当地业内人士透露的消息和有关媒体探访,沈阳限购取消基本坐实。

沈阳有条件松绑限购

限购有条件放开

昨天,上海易居房地产研究院副院长杨红旭在微博上透露,来自中介内部的消息,“即日起,沈阳限购取消,本地人和外地人可购买多套住宅”。

根据沈阳原有的限购政策,限购区域在沈阳人口密集、房价过高的二环内。沈阳市房管局内部人士及中介机构人士向新京报记者透露,沈阳限购并非全面取消,而是有条件放开。具体是,原来沈阳户籍家庭每户限购2套住房,现在是夫妻二人每人限购2套住房,这也意味着一个家庭在二环内可以拥有4套住房,成年子女按人又可购买两套住房。

沈阳有条件松绑限购

对于非沈阳户籍家庭来说,原来是必须连续缴纳一年社会保险才能购房,现在是连续缴纳3个月社保即可购房。

对于限购松绑的消息,记者昨日致电沈阳市房管局市场产权处求证。一位工作人员在请示领导后对记者表示,“不清楚、不知道”,“没有接到任何通知”。

业内称沈阳库存压力巨大

谈到沈阳放松限购,率先发布有关消息的杨红旭认为,沈阳住宅库存“压力山大”。截至5月底,沈阳新建住宅库存1828万平方米,超过京沪,仅次于全国最高的天津(2110万平方米),去化需要22个月。此外,沈阳房价收入比10多年来在下降,“无任何房价泡沫,本不需限购”。

相关阅读