【府东街五一路】五一路改造迅速 上跨府东街南北向高架桥露头了

2020-04-16 - 府东街

五一路改造迅速 上跨府东街南北向高架桥露头了

太原新闻网 04-15 08:56 大

五一路改造工程开工不足一个月,但进展迅速。五一路与府东街交叉路口新建的南北向高架桥,目前桩基施工已完成过半,五一路改造各个重要节点的桩基工程都已全面展开。

府东街五一路

从南往北,五一路改造的亮点主要体现在六大节点工程上:拆除五一路广场人行天桥,改建人行地下通道;在桥头街上马街预留下穿通道,该通道延伸至解放路,全长1.3公里,今年只实施五一路下穿部分;五一路上跨府东街,跨线桥长约370米;新民北街、坝陵南街之间,除地面道路外,修建一座长480 米的下穿通道,以解决山医大二院、省儿童医院路段交通拥堵问题;五一路下穿北大街,通道长360米,宽18米,设计双向4车道;北沙河下穿五一路通道。

府东街五一路

五一路改造的关键,就在于这些节点工程。为此,负责施工的北京市政集团,优先迁改桩基所处位置的管线,为打桩腾出空间,以保证这些节点工程按预定进度推进。

五一路沿线的下穿通道将全部采用明挖法施工。为保证施工安全,所有下穿通道施工处,仅钢板桩、拉伸桩就需要打下7.5万根。经过20多天努力,打下的钢板桩、拉伸桩已占到总任务量的80%,为后续施工创造了条件。五一路与府东街交叉处要建的高架桥,主跨跨度超过60米,共设承台10 座,需打混凝土灌注桩60根。施工单位在快速迁改了该桥桩基所在位置下的管线后,灌注桩打桩作业现已完成一半。

府东街五一路
相关阅读