【府东街位置好不好】【府东·德育】府东街小学召开中国少年先锋队第二次代表大会

2020-04-16 - 府东街

召开少先队大队委委员竞选活动,各中队选举产生的大队委候选人通过竞选演讲、才艺展示、代表现场举手表决,最终产生少先队大队委新一届委员。

少先队大队委联合队员代表向全校各中队发布了小提案(小意见)表,小代表们广泛听取各中队队员们的心声,收集大家的小意见和建议,学习怎么写少代会提案,认真撰写了提案,对学校管理和校园生活的方方面面提出了不少建议和设想,充分行使了自己当家作主的权利。

府东街位置好不好

队歌激昂振奋,红旗催人奋进。12月18日下午,中国少年先锋队府东街小学第二次代表大会在学校会议室正式召开,亲临我校第二次少代会并在主席台上就座的领导和来宾:孝义市少工委主任郝文星、少先队总辅导员梁艳红、儿童青少年心理辅导师邵文燕、孝义市府东街小学党支部书记、校长褚开文 、副校长武文杰、支部副书记李清,少代会各类代表:家长代表、党员代表、教师代表和少先队员代表共计150余人出席本次会议。

府东街位置好不好

会议由少先队辅导员侯月萍主持。

少工委主任郝文星致辞,在肯定我校上一年少先队工作的同时,对全体中队辅导员、少先队员提出了新的要求与期望。

少先队员代表侯怡帆为本次大会献辞,重温入队誓词,带领全体少代会代表宣誓。

府东街位置好不好

学校党支部副书记李清宣读中国少年先锋队府东街小学第二届工作委员会委员会候选人名单;少代会正式代表举手表决;计票员计票,监票员监票,总监票员汇报,一致通过。

大会休会期间,当选的少工委委员合议少工委领导机构以及具体职责,举手表决一致通过。

府东街位置好不好

德育副校长武文杰宣读府东街小学第二届少工委领导机构。

少先队总辅导员梁艳红为学校少工委委员颁发聘书、少工委主任郝文星为学校少工委主任、副主任颁发聘书、校长褚开文为校外辅导员颁发聘书。

学校少工委主任褚开文同志致闭幕词,希望各少先队代表将大会精神带回个中队,认真贯彻落实会议精神,配合大队健全少先队的各项制度,组织队员创造性地开展活动,是我校的少先队活动更加多姿多彩。

在铿锵有力的呼号声中,少代会胜利结束。会后,队员们表示,要争做新时代好队员,勤奋学习,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

相关阅读